Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

COLESLAW TROPICAL

Uma entrada com repolho, laranja e o tradicional molho de iogurte.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 ralador, 1 batedor de arame (opcional), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Coleslaw Tropical

1 1/2 xícara(s) (chá) de repolho higienizado e cortado em tirinhas finas
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde cortada em anéis bem finos
2 colher(es) (sopa) de cenoura descascada e ralada
1 unidade(s) laranja bahia sem a casca e a pele branca, cortada(s) em cubos (ou outro(a) de sua preferência)
1 talo(s) de salsão de aproximadamente 10 cm cada, cortado(s) em rodelas
8 unidade(s) pimentas biquinho (opcional)


Ingredientes Molho de Iogurte

1/2 pote(s) iogurte natural
1 colher(es) (sopa) de laranja bahia (suco) (ou outro(a) de sua preferência)
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado
1/4 colher(es) (chá) de mel
1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

sementes de aipo a gosto (opcional) (ou sementes de mostarda) a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Fatie e deixe as folhas de repolho de molho em água com solução de hipoclorito de sódio por alguns minutos.
3.    Higienize, pique e corte os ingredientes. Deixe a cebolinha verde picada secar sobre papel toalha. 
4.   Rale o gengibre para o molho. Descasque e rale a cenoura para a salada. 
5.   Descasque a laranja. Retire a parte branca. Esprema para retirar um pouco do suco para o molho. Corte o restante em cubos.


PREPARO:


Molho de Iogurte - Coleslaw:

1.  Em uma tigela,  misture os ingredientes do molho.
2.  Com um garfo, ou batedor de arame, bata até obter um creme homogêneo.
3.  Tempere com sal e pimenta.

 

 Coleslaw Tropical:

1.   Lave o repolho em água corrente, centrifugue ou seque. 
3.   Em uma tigela, junte o repolho fatiado, a cenoura, o salsão e a cebolinha verde.
4.   Tempere com o molho de iogurte. Misture bem para envolver todos os ingredientes.
5.   Cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    No momento de servir, retire a salada da geladeira.
2.    Acrescente a laranja e a pimenta biquinho (opcional)  e misture delicadamente.
3.    Arrume em uma travessa ou se preferir,  distribua nos pratos.
4.    Decore com as sementes de aipo ou de mostarda (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações