Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

COCONUT LOVER

Uma sobremesa gelada combinando texturas de coco em diferentes preparações.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 forma(s), 1 pegador de sorvete (opcional), 3 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Cocada Assada

1 xícara(s) (chá) de coco ralado fresco ou hidratado
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) ovo grande, só a clara.
óleo a gosto para untar


Ingredientes Calda de Coco

2 colher(es) (sopa) de água
25 ml licor malibu (ou cachaça)
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/4 xícara(s) (chá) de leite de coco


Ingredientes Crispy de Coco (opcional)

1/4 xícara(s) (chá) de coco ralado fresco ou hidratado
óleo a gosto para fritar o coco


Ingredientes Para Finalizar

2 bola(s) de sorvete de coco


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Aqueça o forno a 180ºC.
3. Forre uma forma com papel alumínio e unte bem o papel alumínio com óleo.


PREPARO:


Cocada: 

1. Misture todos os ingredientes da receita dentro de uma panela (não é necessário bater a clara).
2. Leve ao fogo baixo por 2 a 3 minutos, mexendo para não queimar. 
3. Faça as cocadas. Pegue a massa com uma colher e, depois, com o auxílio de outra colher, deixe em formato arredondado - ou use um pegador de sorvete. 
4. Em seguida, pressione arredondando as laterais para que fiquem com um dedo de espessura. 
5. Coloque sobre a forma com papel alumínio untada e leve para assar por 10 minutos.

 

Calda de Coco: 

1. Em uma panela, coloque a água, o licor Malibu ou a cachaça e o açúcar e, em fogo baixo, deixe ferver. 
2. Continue mais 1 ou 2 minutos, até o ponto de fio (verifique pegando uma colher e levantando a calda - se escorrer em forma de fio está pronto).
3. Adicione o leite de coco.
4. Misture bem. Reserve.

 

Crispy de Coco (opcional):

1. Coloque o óleo em uma panela pequena e leve ao fogo médio para aquecer (faça o teste de temperatura jogando um pouco de coco ralado primeiro - não deve queimar).
2. Se a temperatura estiver boa, frite o coco ralado por alguns segundos até ficar dourado e crocante. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.
2.    Na hora de servir, distribua as cocadas em pratos fundos e coloque, por cima, o sorvete de coco. 
3.    Regue com a calda. 
4.    Finalize com o crispy de coco ralado (opcional).


Avaliações