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Sobremesas

COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA

Uma cobertura de chocolate que fica firme e durinha, de chocolate em pó em cima do seu bolo preferido.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA

4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 50% ou 70% cacau
4 colher(es) (sopa) de açúcar ou o suficiente
2 colher(es) (sopa) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


PRÉ-PREPARO:


  1. Uma receita completa dessa cobertura equivale a  4 porções e é suficiente para cobrir um bolo de 23cm ou de 30X20 cm. 
  2. A dica aqui é preparar o bolo e enquanto ele esfria, fazer a cobertura. Na forma retangular, a cobertura pode ser colocada sem desenformar o seu bolo. Na forma redonda, desenforme, deixe esfriar e coloque a cobertura por cima.
  3. Separe os utensílios e ingredientes da receita.

PREPARO:


Cobertura de Chocolate durinha:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes (chocolate em pó, açúcar, leite e manteiga) e misture.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, o tempo de cozimento depende da quantidade de cobertura que estiver preparando - deve ficar bem espessa.
  3. Desligue o fogo e espalhe a cobertura imediatamente sobre o bolo - ela endurece muito rápido.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Se utilizou uma forma retangular, corte o bolo com a cobertura de chocolate durinha em quadrados para servir.

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