Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Aprenda a fazer um delicioso chocolate quente cremoso, Ideal para aquecer os dias frios.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:05

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s) (ou leiteira), 1 espátula(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

80 g Chocolate 50% cacau sem glúten
100 g creme de leite de caixinha - sem o soro (ou creme de leite fresco)
60 ml leite , para diluir - um pouco mais, se necessário para ajustar a consistência
açúcar a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pique o chocolate, caso não utilize pastilhas.

PREPARO:


CHOCOLATE QUENTE CREMOSO:

  1. Em uma panela ou leiteira, em fogo baixo, aqueça o creme de leite e o leite.
  2. Em seguida, junte o chocolate. Deixe derreter.
  3. Quando estiver derretido, mexa com a espátula ou use o batedor de arame para deixar bem liso.
  4. Desligue o fogo.
  5. Adicione mais leite, para ajustar a cremosidade, se necessário.
  6. Adoce como desejar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Divida o chocolate quente cremoso em xícaras de café.
  2. Sirva imediatamente para desfrutar de todo o seu sabor e cremosidade.

Avaliações