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CEVICHE DE TILÁPIA

Uma entrada com os aromas peruanos, leve e saborosa.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s) (1 opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ceviche

120 g filé de tilápia , cortado em cubos (ou outro(a) de sua preferência)
1/4 xícara(s) (chá) de cebola roxa cortada em meias-luas
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça picada(s)
1 colher(es) (sopa) de coentro picado
azeite a gosto
3 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

limão a gosto (raspas)
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma tigela no freezer para preparar o ceviche. O ideal é fazer isso antes de começar o prato principal, pois a tigela deve ficar gelada. Uma alternativa é colocar gelo em uma tigela maior e trabalhar o ceviche em outra tigela apoiada nessa com os cubos de gelo.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Higienize, pique e corte os ingredientes. Raspe as cascas do limão para a decoração antes de espremer o suco.
4.  Corte os filés de tilápia em cubos, Coloque os cubos de tilápia na tigela resfriada ou na tigela menor, apoiada em uma maior, com gelo. Comece o preparo.


PREPARO:


Ceviche de Tilápia:

1.   Na tigela, junte aos cubos de tilápia a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o coentro.
2.    Misture bem.
3.    Regue com um pouco de azeite e adicione o suco de limão. Misture delicadamente.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Reserve na geladeira até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, retire o ceviche da geladeira.
2.    Arrume em uma travessa ou se preferir,  divida em pratos de sobremesa.
3.    Regue com um pouco do suco formado na tigela (não use todo o suco, só precisa ficar úmido)
4.    Finalize  com um fio de azeite.
5.    Decore com as raspas de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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