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CEVICHE DE POLVO

Ceviche de Polvo - uma entrada peruana leve, refrescante e cheia de sabores vibrantes. Surpreenda em qualquer ocasião

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ceviche de Polvo:

160 g tentáculos de polvo pré-cozidos , cortados em fatias de 0,5 cm
1/4 unidade(s) cebola roxa , cortada em meias-luas
1 colher(es) (sopa) de coentro , picado
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
azeite extra virgem a gosto
3 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

páprica picante a gosto a b
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Corte os tentáculos de polvo pré-cozidos em fatias de meio centímetro.
3.    Descasque e corte a cebola roxa em meias-luas. 
4.    Lave a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique.
5.    Lave, seque e pique o coentro.


PREPARO:


Ceviche de Polvo:

  1. Coloque os tentáculos de polvo fatiados em uma tigela.
  2. Junte a cebola, a pimenta dedo de moça e o coentro e misture bem.
  3.  Regue com um pouco de azeite, adicione o suco de limão e volte a misturar delicadamente.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Reserve na geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, retire o ceviche de polvo da geladeira.
  2. Arrume em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos. 
  3. Regue com um pouco do suco formado na tigela (não é necessário usar todo o suco, só o suficiente para umedecer).
  4. Finalize com um fio de azeite.
  5. Polvilhe levemente a páprica picante.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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