Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

CEVICHE DE ABACATE COM LEITE DE TIGRE PICANTE (VEGANO)

Leve, refrescante e vegano: ceviche de abacate com leite de tigre picante e chips crocantes de batata. Irresistível e fácil de fazer

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 25/06/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 ralador, 2 tigela(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 mandolim ou descascador de legumes

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Ceviche de Abacate com Leite de Tigre:

2 xícara(s) (chá) de abacate maduro, porém firme, cortado em cubos pequenos
1/2 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meia-luas
1/3 xícara(s) (chá) de coentro (folhas) picadas
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto


Ingredientes Leite de Coco Caseiro

2 xícara(s) (chá) de coco ralado fresco ou hidratado
2 xícara(s) (chá) de água filtrada


Ingredientes Batata Chips

2 unidade(s) batatas de preferência orgânicas, cortadas em fatias finas
2 colher(es) (chá) de azeite
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC para assar as batatas.  Comece preparando a batata chips (ver preparo) e o Leite de coco caseiro (ver preparo).
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Descasque e corte a cebola roxa em meia lua.
  4. Higienize e pique as folhas de coentro e corte a pimenta dedo de moça (sem as sementes) em tirinhas finas.
  5. Rale o gengibre no ralador fino. Se o gengibre for orgânico não precisa descascar.
  6. Não corte o abacate agora para que não escureça.

PREPARO:


Batata Chips Assada (faça esta etapa antes de iniciar  o pré-preparo):

  1. Lave as batatas. Se forem orgânicas não precisa descascar.
  2. Corte as batatas em fatias finas com o auxílio de um mandolim ou com o descascador de legumes.
  3. Seque bem as fatias de batata, colocando-as sobre papel toalha, intercalando as camadas de batatas e papel , para que sequem e fiquem mais crocantes ao assar.
  4. Continue o preparo do leite de coco.


 
Leite de Coco Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Para fazer o leite de coco, coloque metade da água filtrada em uma chaleira para esquentar e a outra metade da água coloque no freezer para ficar bem gelada.
  2. No liquidificador, coloque a água quente e a polpa de coco ralada.
  3. Bata por aproximadamente 2 minutos.
  4. Coe com uma peneira.
  5. Reserve o leite e descarte o bagaço. Adicione o restante da água gelada.
  6. Siga o preparo das batatas (abaixo).

 

Batata Chips Assada (faça esta etapa antes de iniciar  o pré-preparo):

  1. Coloque as batatas já secas em uma ou mais assadeiras sem sobrepor.
  2. Regue com o azeite e salpique sal.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e asse de 15 a 20 minutos ou até que as batatas estejam crocantes e douradas – cuidado para não queimarem.
  4. Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno das batatas chips para preparar.


 
Ceviche de Abacate com “Leche de Tigre” :

  1. Junte todos os ingredientes do ceviche (menos o abacate) em uma tigela e esprema o limão por cima.
  2. Acrescente o leite de coco e misture.
  3. Descasque o abacate, retire a semente e corte em cubinhos.
  4. Misture o abacate, na tigela, delicadamente com o restante dos ingredientes.

 

Batata Chips Assada:

  1. Passado o tempo estimado para as batatas estarem assadas, desligue o forno. 
  2. Mantenha no forno desligado para que fiquem crocantes e aquecidas até o momento de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume o ceviche de preferência em porções individuais, pode ser em tigelas ou em pratos fundos.
  2. Sirva os chips de batata separadamente.

Avaliações