Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CESTINHAS DE UVA COM KIWI AMARELO

Uma sobremesa criativa e fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 pincel(is) culinário(s), 1 tigela(s), 1 forminha(s) individual(is) (por pessoa), 1 forminha individual menor (por pessoa), 1 aro(s) ou molde(s) (opcional), 1 carretilha (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Cestinhas de Pão Sírio

1 unidade(s) pão sírio , separado(s) em 2 metades (discos médios, maiores que 12cm)
óleo a gosto , para untar


Ingredientes Recheio

1 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
1 colher(es) (chá) de açúcar demerara
3/4 xícara(s) (chá) de uva verde sem semente
1 1/2 unidade(s) kiwi amarelo ,cortados em cubos médios (ou kiwi)


Ingredientes Para Decorar e Finalizar

uva verde sem semente a gosto
cardamomo em pó a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.    Separe e corte os discos de pão sírio (ver preparo).
3.    Lave as uvas e corte–as ao meio (exceto as da finalização que deverão ser usadas inteiras).
4.    Descasque e corte o kiwi em cubos médios.


PREPARO:


Cestinhas de Pão Sírio  (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Corte os discos de pão sírio em círculos de mais ou menos 12 cm de diâmetro - use um aro, ou um prato de sobremesa como medida e corte com uma faca ou uma carretilha.
2.    Com um pincel culinário, unte as forminhas ou refratários com óleo ou de canola.
3.    Coloque o pão sírio cortado dentro das forminhas ou refratários.
4.    Para segurar o formato, coloque dentro outra forma ou refratário menor.
5.    Leve para assar por aproximadamente 8 minutos ou até secarem e ficarem firmes.
6.    Continue o pré-preparo.

 

Recheio:

1.    Em uma tigela, misture bem o iogurte com o açúcar demerara, junte o kiwi e as uvas cortados.

 

Cestinhas:

1.    Retire as cestinhas do forno.
2.    Espere esfriar e desenforme.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, coloque o recheio dentro das cestinhas.
2.    Decore com as uvas inteiras.
3.    Polvilhe o cardamomo (opcional).


Avaliações