Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CARAMBOLA COM CALDA DE GENGIBRE E TOMILHO

Uma sobremesa fresca, com carambola e uma calda “temperada”.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 07/05/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 panela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Carambola com Calda de Gengibre e Tomilho

50 ml água
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de coco (ou açúcar mascavo)
3 galho(s) de tomilho
1/2 colher(es) (chá) de gengibre , ralado
1 unidade(s) carambola , grande(s), cortada(s) em fatias finas


Ingredientes Para Finalizar

tomilho a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave e corte a carambola em fatias.
2.    Descasque e rale o gengibre.
3.    Separe os utensílios e ingredientes para a receita.


PREPARO:


1.    Coloque a água (ver quantidade nos ingredientes), o açúcar de coco, o tomilho e o gengibre ralado em uma panela.
2.    Leve para o fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer até o açúcar dissolver.
3.    Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos até o ponto de fio (verifique se forma um fio fino ao levantar a calda com uma colher).
4.    Retire do fogo, adicione a carambola, misture e reserve por 5 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a carambola da panela, com uma escumadeira e distribua em tigelas ou taças individuais.
2.    Regue com a calda, distribuindo-a igualmente.
3.    Coloque algumas folhinhas de tomilho para finalizar.


Avaliações