Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CARAMBOLA COM CALDA DE ESPECIARIAS

Uma sobremesa fresca, com carambola e uma calda “temperada”.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/03/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 panela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Carambola com Calda de Gengibre e Tomilho

50 ml água
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
3 galho(s) de tomilho
1/2 colher(es) (chá) de gengibre , ralado
2 unidade(s) cravos da índia a
1 unidade(s) carambola , grande(s), cortada(s) em fatias finas


Ingredientes Para Finalizar

tomilho a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os utensílios e ingredientes para a receita.
2.   Lave e corte a carambola em fatias.
3.   Descasque e rale o gengibre.
 


PREPARO:


1.   Coloque a água (ver quantidade nos ingredientes), o açúcar, o tomilho, o gengibre ralado e os cravos da índia em uma panela.
2.   Leve para o fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer até o açúcar dissolver.
3.   Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos até o ponto de fio (verifique se forma um fio fino ao levantar a calda com uma colher).
4.   Retire do fogo, adicione a carambola, misture e reserve por no mínimo 5 minutos para  servir.
 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a água (ver quantidade nos ingredientes), o açúcar, o tomilho, o gengibre ralado e os cravos da índia em uma panela.
2.   Leve para o fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer até o açúcar dissolver.
3.   Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos até o ponto de fio (verifique se forma um fio fino ao levantar a calda com uma colher).
4.   Retire do fogo, adicione a carambola, misture e reserve por no mínimo 5 minutos para  servir.
 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações