Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CALDA DURINHA DE CHOCOLATE PARA BOLO

Receita de uma calda durinha de chocolate para bolos, com chocolate de verdade.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de esfriar ligeiramente

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame, 1 grade (opcional), 1 forma(s) (opcional) - para dar acabaemnto no bolo

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes CALDA DURINHA DE CHOCOLATE PARA BOLO

80 g chocolate meio amargo
1/2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar , ou o quanto desejar
1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco (ou leite)
25 g manteiga sem sal


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para 1 receita inteira da calda - suficiente para cobrir um bolo em uma forma retangular de 20 X 30 cm, ajuste a receita para 4 porções .
  3. Se optar pela forma redonda de furo no meio, a quantidade de calda poderá ser reduzida em 25%. 

PREPARO:


Calda durinha de chocolate para bolo: (faça essa etapa quando faltar uns 10 minutos para o seu  bolo terminar de assar)

  1. Enquanto o seu bolo assa, quebre o chocolate em barra, em pedaços pequenos.
  2. Coloque o chocolate, cacau, açúcar, e leite em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo e misture até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
  4. Ao final, acrescente a manteiga e mexa para misturar tudo muito bem.
  5. Ajuste a quantidade de açúcar, se desejar.
  6. Desligue o fogo, bata a mistura com o batedor de arame, para garantir que está bem lisa. 
  7. Deixe a calda esfriar um pouco, antes de usar.
  8. Se sua calda esfriar demais e ficar dura, volte para o fogo por alguns segundos ou minutos - tempo para ela retornar à consistência desejada.

 

Calda durinha de chocolate para bolo:

  1. Derrame a calda de chocolate durinha morna em cima do bolo e espalhe mexendo a forma retangular até cobrir toda a superfície.
  2. Se está usando a forma de furo no meio, derrame a calda e deixe escorrer sobre uma grade com uma forma por baixo.
  3. Coloque os confeitos (opcionais).
  4. Leve para a geladeira para endurecer a calda.
  5. Quando a calda estiver durinha, retire o bolo da geladeira e conserve em temperatura ambiente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Armazene o seu bolo tampado em temperatura ambiente para a calda manter a mesma consistência ou conserve-o em geladeira, mas retire 1 hora antes de consumir.
  2. Sirva cortado em fatias ou em quadrados.

Avaliações