Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BRULÉE DE PAPAIA COM FRAMBOESAS

Uma sobremesa leve e fresca, com sabores e cores contrastantes.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 27/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 tigelinha(s) ou ramequin(s) pequeno(s) por pessoa

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + maçarico (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Compota de Framboesas

2/3 xícara(s) (chá) de framboesas frescas (ou framboesas congeladas)
3 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (ou outro(a) de sua preferência)
1 1/2 colher(es) (chá) de limão (suco)
1/2 xícara(s) (chá) de licor cassis


Ingredientes Creme de Papaia

1 unidade(s) mamão papaia (papaya) , medio(s)
2 bola(s) de sorvete de creme


Ingredientes Para Finalizar

açúcar de confeiteiro a gosto , para polvilhar (ou açúcar)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios da receita


PREPARO:


Compota de Framboesas:  

1.   Em uma panela, junte todos os ingredientes da compota (framboesas, açúcar, suco do limão e licor de cassis), leve ao fogo médio e cozinhe até reduzir (em torno de 10 a 12 minutos).
2.   Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar.
3.   Passado o tempo estimado de cozimento, verifique se a compota adquiriu a consistência de um “doce”: as framboesas murcharam e formou-se uma calda. 
4.   Desligue o fogo.
5.   Se for servir logo em seguida, faça um banho maria frio: coloque gelo em uma tigela (maior que a panela), coloque a panela dentro e deixe por alguns minutos para esfriar. 
6.   Caso contrário, tampe a panela e reserve em temperatura ambiente até o momento de servir.

 

Creme de Papaia (faça essa etapa próximo do horário de servir):

1.   Retire as sementes, descasque e corte grosseiramente o mamão papaia. 
2.   Bata no liquidificador o mamão papaia com o sorvete até ficar cremoso. 
3.   Faça a montagem imediatamente. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, coloque em cada taça individual ou ramequim raso duas colheres de sopa da compota de framboesas.
2.   Cubra com o creme de papaia.
3.   Com uma peneira pequena, polvilhe o açúcar sobre o creme de papaia e doure com o maçarico (opcional).
4.   Sirva em seguida.


Avaliações