Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO NEGA MALUCA

Um bolo de chocolate muito econômico, de liquidifcador, feito com água e óleo.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 01/09/2022 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 forma(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolo Nega Maluca

1 unidade(s) ovo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada.
1/3 xícara(s) (chá) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
sal a gosto (pitada)
40 ml óleo (considere 1/2 xícara = 120 ml)
80 ml água , quente.
1/3 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes Cobertura de Chocolate:

20 ml leite
1/3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara(s) (café) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar , ou o quanto desejar.


Ingredientes Para finalizar

confeitos de chocolate a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Para fazer um bolo como o da foto, separe uma forma retangular 20X30cm e ajuste as quantidades da receita para 6 pessoas.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó com uma pitada de sal.
  4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  5. Pré-aqueça o forno a 165°C (elétrico) ou 180oC (gás).

PREPARO:


Bolo Nega Maluca:

  1. No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o açúcar.
  2. E sempre batendo, acrescente aos poucos a mistura de farinha com o chocolate e o sal.
  3. Transfira a massa para uma tigela, adicione  a água quente e misture bem.
  4. Por último, junte o fermento e volte a misturar.
  5. Transfira a massa para a forma, já untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 45  minutos ( o tempo pode variar de acordo com o forno).

 

Cobertura de Chocolate:

  1. Enquanto o bolo assa, numa panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e mexendo, deixe levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e reserve.

 

Bolo Nega Maluca:

  1. Passado o tempo de cozimento do bolo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
  2. Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
  3. Vire sobre um prato ou uma tábua.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
  2. Com um garfo fure o bolo aleatoriamente.
  3. Esquente a cobertura de chocolate.
  4. Devagar, vá regando o bolo com a cobertura quente para que penetre na massa.
  5. Finalize com os confeitos de chocolate (opcionais)

Avaliações

  • 06/02/2023

    Stella Rigamonte