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Sobremesas

BOLO FLORESTA NEGRA

O tradicional bolo floresta negra com todos os seus atributos: a maciez do pão de ló, o escuro do chocolate, o branco do chantilly e o vermelho das cerejas

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:30 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 peneira(s) (- 1 pequena), 2 tigela(s), 2 forma(s) (de mesmo tamanho, ou mais se necessário), 1 ralador, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:

4 unidade(s) ovos grandes
125 g açúcar
120 g farinha de trigo , peneirada
15 g cacau em pó peneirado + um pouco para polvilhar
1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
60 ml água
2 colher(es) (sopa) de óleo + um pouco para untar


Ingredientes CHANTILLY:

500 ml creme de leite fresco , gelado
150 g açúcar de confeiteiro , peneirado
essência de baunilha a gosto (gotas) (opcional)


Ingredientes Calda e Decoração:

20 unidade(s) cerejas em calda de marrasquino - reserve a calda e uma parte sem picar
1/4 xícara(s) (chá) de água
100 g chocolate meio amargo , ralado + um pouco, se necessário (ou chocolate granulado)