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Sobremesas

BOLO DE ROLO

Um bolo com finas camadas, típico do Pernambuco.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 espátula(s), 2 forma(s) (, retangulares.), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA AMANTEIGADA

60 g manteiga sem sal , em temperatura ambiente.
60 g açúcar , peneirado.
1 1/2 unidade(s) ovo (adicione um por um) (opcional)
60 g farinha de trigo , peneirada.


Ingredientes RECHEIO E MONATAGEM

50 g goiabada cremosa (ou doce de leite) a
açúcar a gosto , para polvilhar (montagem)


Ingredientes PARA UNTAR

manteiga sem sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar de confeiteiro a gosto , para polvilhar.


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Use pelo menos  2 assadeiras rasas., sem degraus. Caso não tenha pode usar assadeira(s) de mesmo tamanho  viradas de ponta cabeça. O tamanho ideal de forma é o que permite fazer 6 camadas ( tamanho médio).
  2. Ajuste a quantidade para 8 pessoas, para fazer 1 bolo grande como o da foto., com 6 camadas . 
  3. Distribua a(s) folha(s) de papel manteiga ou o(s) tapete(s) de silicone sobre a(s) forma(s) e unte com manteiga. 
  4. Retire a manteiga da geladeira . Peneire o açúcar na tigela da batedeira. 
  5. Pré-aqueça o forno a  160oC.

PREPARO:


MASSA AMANTEIGADA:

  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura homogênea (fofa e esbranquiçada).
  2. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. 
  3. Enquanto bate os ovos, peneire a farinha de trigo.
  4. Junte a farinha de trigo peneirada e misture com a espátula até incorporá-la totalmente.
  5. Divida a massa em 6 partes iguais - o peso total da receita para 8 pessoas é de 1kg de massa, em torno de 170g por camada. 
  6. Espalhe a primeira camada na forma - uniformize com a espátula - não tenha receio de fazer uma camada bem fina. Verifique se a forma tem o tamanho adequado. 
  7. Leve para assar até que a massa não grude ao toque do dedo - o tempo estimado é de 5 minutos . Não deixe dourar, pois a massa resseca e quebra ao enrolar.
  8. Enquanto assa, estenda um pano levemente úmido sobre a bancada e polvilhe com açúcar. Isso também pode ser feito com o tapete de silicone, mas aí sem a necessidade de polvilhar o açúcar. 
  9. Assim que a massa estiver no ponto, vire a massa ainda quente sobre o pano ou tapete de silicone.  Corte as beiradas para ficar uniforme. 
  10. Com uma espátula, espalhe uma fina camada do recheio.
  11. Enrole a massa como se fosse um rocambole pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente. Reserve. 
  12. Ajuste o que for necessário , pelo resultado obtido na primeira experiência e asse as demais camadas. 

Montagem:

  1. Se está usando o pano , polvilhe mais açúcar e coloque a segunda camada de massa. Espalhe uma camada fina de recheio.
  2. Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso. 
  3. Repita a operação com as outras camadas, até finalizar. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Depois de pronto, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  2. Sirva o bolo em fatias finas.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações

  • 29/05/2022

    Lilia Santos

    Perfeita



    30/05/2022

    Milanne Michelle

    Top



    01/10/2023

    Nayara Maria Santos de Abreu Maria

    Delícia essa receita