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Sobremesas

BOLO DE PAÇOCA

Um bolo preparado com paçoca e coberto com xerém de amendoim com gosto de festa junina

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:45


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 forma com buraco no meio, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolo de Paçoca:

1 1/2 unidade(s) ovo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de óleo + um pouco para untar a forma
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
1/2 xícara(s) (chá) de paçoquinha (tipo rolha)
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
sal a gosto (pitada)


Ingredientes Glacê de Açúcar:

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher(es) (sopa) de água ou o suficiente
limão a gosto (gotas)


Ingredientes PARA DECORAR:

1/4 xícara(s) (chá) de xerém de amendoim (ou amendoim torrado sem sal)


PRÉ-PREPARO:


  1. Para uma receita  completa de bolo de paçoca, use a quantidade para 4 porções e utilize uma forma de 24 cm.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Se estiver usando amendoim para a finalização (em vez de xerém), torre no forno e pique grosseiramente sobre uma tábua.
  4. Desmanche em pedacinhos - não deixe virar farofa - as paçocas e meça a quantidade especificada nos ingredientes.
  5. Unte com óleo uma forma redonda com furo no meio e polvilhe com farinha de trigo.

PREPARO:


Bolo de Paçoca - preparo da massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e bata bem para misturar.
  2. Transfira a mistura para uma tigela.
  3. Peneire, diretamente na tigela, a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição.
  4. Incorpore a paçoca, cuidadosamente para que a massa fique com pedacinhos de paçoca.
  5. Por último, junte o fermento químico em pó e mexa para misturar.

 

Bolo de Paçoca - assar:

  1. Transfira a massa do bolo para a forma untada e polvilhada.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e asse por cerca de 45 minutos, ou no teste do palito ele sair limpo.
  3. Assim que estiver assado, retire do forno e espere amornar para desenformar.

 

Glacê de Açúcar:

  1. Coloque o açúcar em uma tigela e pingue algumas gotas de limão para saborizar.
  2. Vá adicionando a água até obter uma pasta que dê para espalhar facilmente sobre o bolo.
  3. Utilize a cobertura imediatamente para que não endureça.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme/vire o bolo de paçoca sobre uma tábua. 
  2. Espalhe a cobertura na parte superior do bolo deixando que escorra um pouco nas laterais.
  3. Distribua o xerém de amendoim enquanto a cobertura estiver mole, apertando para fixar.
  4. Transfira para o prato de servir e bom apetite!

 


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