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Sobremesas

BOLO DE MILHO VERDE COM REQUEIJÃO E FLOCÃO

Bolo de milho com flocão - delicioso e fácil de fazer com todas as medidas feitas no copo do requeijão

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:45


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s) (pequena)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolo de Milho Verde com Requeijão e Flocão

2 espiga(s) de milho verde in natura , pequenas
1 1/2 unidade(s) ovo , grandes
1/2 copo(s) de açúcar
1/2 copo(s) de leite de coco
1/4 copo(s) de óleo
1/2 copo(s) de farinha de milho flocada
1/2 copo(s) de coco ralado seco
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
1/2 copo(s) de requeijão (sem amido)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

açúcar de confeiteiro a gosto
canela em pó a gosto a


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. As medidas desse bolo foram feitas no copo do requeijão.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Debulhe as espigas de milho verde sobre uma tábua.
  4. Unte uma forma para bolo de 20 cm de diâmetro redonda (com furo ou sem) ou quadrada, para 1 receita inteira - 4 porções.

PREPARO:


Bolo de Milho Verde com Requeijão e Flocão - PREPARO DA MASSA:

  1. No liquidificador, bata o milho debulhado, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e o requeijão até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o flocão de milho e bata novamente até misturar bem.
  3. Acrescente o fermento em pó e o coco seco ralado e misture.

Bolo de Milho Verde com Requeijão e Flocão - ASSAR:

  1. Despeje a massa do bolo na forma untada.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado na parte superior e firme.
  3. Faça o teste do palito e verifique: se sair quase seco quando colocado no centro, está pronto - não asse demais, assim o bolo ficará no ponto certo - assado, mas com umidade.
  4. Desligue o forno, deixe esfriar um pouco.
  5. Misture a canela e o açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme, polvilhe açúcar e canela e transfira para um prato de servir.
  2. Sirva o bolo de milho verde com requeijão e flocão depois de frio.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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