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Sobremesas

BOLO DE MILHO DE LATA

Um bolo de liquidificador que usa como medida apenas a “lata” de milho.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:45


UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 forma com buraco no meio

EQUIPAMENTOS

liquidificador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolo de Milho de Lata (use a lata do milho como medida):

1/2 lata(s) milho em conserva , escorrido - somente os grãos a
1 1/2 unidade(s) ovo
1/4 lata(s) óleo + um pouco para untar a forma.
1/2 lata(s) leite de coco
1/2 lata(s) açúcar
1/2 lata(s) fubá de milho
1 1/2 colher(es) (sopa) de fécula de batata (ou fubá de milho)
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó (opcional) a
erva-doce seca a gosto (opcional) a


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar de confeiteiro a gosto


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Ajuste a receita para 4 porções para obter um bolo inteiro, em forma redonda de furo no meio com 23 cm de diâmetro.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Unte uma forma com óleo e polvilhe com fubá.
  5. Escorra o milho em uma peneira.
  6. Peneire o fubá e a fécula de batata para uma tigela (se não for usar a fécula de batata acrescente mais fubá na mesma quantidade).

PREPARO:


Bolo de Milho de Lata:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite ou leite de coco e o açúcar e bata para misturar.
  2. Adicione os grãos de milho e bata bastante até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela.
  4. Vá adicionando o fubá peneirado com a fécula de batata, aos poucos, misturando para incorporar.
  5. Por último, junte a erva doce (opcional) e o fermento e misture.
  6. Coloque na forma untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
  8. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  9. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  10. Quando estiver morno, desenforme diretamente no prato de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Coloque um pouco de açúcar de confeiteiro numa peneira e polvilhe sobre o bolo (opcional).
  2. Decore com a erva doce (opcional).
  3. Corte em fatias, sirva com um bom café.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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