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Sobremesas

BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES SEM TRIGO

Uma massa amanteigada para fazer bolo de chocolate simples sem trigo e sem lactose.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa Básica de Bolo sem Glúten e sem Lactose:

100 g manteiga sem lactose + um pouco para untar a forma.
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) ovos , claras e gemas separadas.
1/2 xícara(s) (chá) de leite integral sem lactose (ou outro(a) de sua preferência)
1 3/4 xícara(s) (chá) de mix premium sem glúten
sal a gosto (pitada)
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a


Ingredientes Bolo de Chocolate sem Lactose:

1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó (adicionado à massa básica) + um pouco para polvilhar a forma. a b
1/2 unidade(s) limão - suco - adicionado ao leite sem lactose ou vegetal.


PRÉ-PREPARO:


  1. Uma receita completa de bolo de chocolate simples sem trigo equivale a 4 porções - utilize uma forma redonda de 23 cm (com ou sem furo no meio)  ou outra de sua preferência. 
  2. Tire a manteiga sem lactose da geladeira 1 hora antes para ficar em temperatura ambiente (ponto pomada).
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Unte a(s) forma(s) com manteiga sem lactose e polvilhe com cacau.
  6. Abra os ovos e separe as gemas e as claras em duas tigelas.
  7. Peneire a farinha sem glúten junto com o cacau em pó.
  8. Lave e seque o limão e esprema o suco.
  9. Meça o leite sem lactose ou vegetal  em uma xícara e adicione o suco de limão.

PREPARO:


Bolo de Chocolate Simples Sem Trigo:

  1. Na batedeira, de preferência com o batedor raquete, bata a manteiga sem lactose com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte as gemas, uma por vez, e continue batendo para misturar.
  3. Com o batedor de arame, vá juntando ao creme de manteiga, a farinha sem glúten com o cacau e o leite sem lactose ou vegetal misturado com o suco de limão, alternadamente até estarem bem incorporados.
  4. Em outra tigela, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos (em neve).
  5. Adicione o fermento à massa e, a seguir, vá juntando as claras, cuidadosamente para que não se desestruturem e, assim, obter uma massa bem aerada.
  6. Transfira a massa do bolo para a assadeira, já untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.
  8. Passado esse tempo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
  9. Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
  10. Deseforme quando estiver frio.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira o bolo para um prato ou travessa de servir.
  2. O bolo de chocolate simples sem trigo  pode ser mantido em temperatura ambiente.  
  3. Sirva em fatias.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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