Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE CHOCOLATE COM AMEIXA

Um bolo super molhadinho de chocolate com ameixa e uma cobertura de chocolate durinha, fácil de fazer

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:35


UTENSÍLIOS

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BOLO DE AMEIXA / BOLO DE CHOCOLATE COM AMEIXA

100 g ameixa seca sem caroço
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar (ou açúcar demerara)
1 1/2 unidade(s) ovo
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (20g a cada 2 porções) em ponto de pomada + um pouco para untar a forma
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de vinho do porto ou outro de sua preferência (opcional)
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 50% ou 70% cacau + um pouco para polvilhar a forma
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA

4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 50% ou 70% cacau
4 colher(es) (sopa) de açúcar ou o suficiente
2 colher(es) (sopa) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal