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Sobremesas

BOLO DE CHOCOLATE COM AMEIXA

Um bolo super molhadinho de chocolate com ameixa e uma cobertura de chocolate durinha, fácil de fazer

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:35


UTENSÍLIOS

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO DE AMEIXA / BOLO DE CHOCOLATE COM AMEIXA

100 g ameixa seca sem caroço
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar (ou açúcar demerara)
1 1/2 unidade(s) ovo
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (20g a cada 2 porções) em ponto de pomada + um pouco para untar a forma
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de vinho do porto ou outro de sua preferência (opcional)
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 50% ou 70% cacau + um pouco para polvilhar a forma
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA

4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 50% ou 70% cacau
4 colher(es) (sopa) de açúcar ou o suficiente
2 colher(es) (sopa) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


PRÉ-PREPARO:


  1. Uma receita completa equivale a  4 porções - use uma forma redonda de 23cm ou retangular de 30X20 cm. 
  2. Retire a manteiga da geladeira para ficar em temperatura ambiente.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  5. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
  6. Unte a forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.

PREPARO:


Bolo de Chocolate com Ameixa (preparo da massa):

  1. No liquidificador, coloque o açúcar ou açúcar demerara e os ovos e bata para incorporar.
  2. Adicione a manteiga em ponto de pomada, o leite, o vinho do Porto (opcional), o chocolate em pó e continue batendo até obter uma massa homogênea.
  3. Junte as ameixas sem caroço e bata mais um pouco, sem as desmanchar totalmente – deve ficar com pedacinhos de ameixa não desmanchados.
  4. Transfira a massa para uma tigela e vá adicionando a farinha, aos poucos, mexendo para misturar bem.
  5. Por último, adicione o fermento em pó.

 

Bolo de Chocolate com Ameixa - assar:

  1. Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos.
  3. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  4. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  5. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.

 

Cobertura de Chocolate durinha:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes (chocolate em pó, açúcar, leite e manteiga) e misture.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, o tempo de cozimento depende da quantidade de cobertura que estiver preparando - deve ficar bem espessa.
  3. Desligue o fogo, e espalhe a cobertura imediatamente sobre o bolo - ela endurece muito rápido.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o bolo de chocolate com ameixa, como sobremesa ou para acompanhar um café ou chá.
  2. Se utilizou uma forma retangular, corte o bolo em quadrados para servir.

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