Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE CENOURA ÚMIDO E FOFINHO DA VOVÓ

Receita da vovó, de bolo de cenoura úmido e fofinho, de liquidificador, com 6 ingredientes e uma calda de chocolate.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de o bolo esfriar

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 forma(s) ou assadeira(s) (, retangular), 1 forma(s) (de furo nomeio (opte por essa ou a retangular),), 1 panela(s), 1 batedor de arame, 1 espátula(s), 1 tigela(s) (opcional), 1 grade (opcional) + forma para coletar a calda.

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BOLO DE CENOURA ÚMIDO E FOFINHO DA VOVÓ

1 1/2 unidade(s) cenoura de tamanho médio, descascadas e cortadas em rodelas
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de girassol + um pouco para untar a forma (ou óleo)
2 unidade(s) ovos
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
1 xícara(s) (chá) de açúcar (ou açúcar demerara)
3/4 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes CALDA DURINHA DE CHOCOLATE PARA BOLO

80 g chocolate meio amargo
1/2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar , ou o quanto desejar
1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco (ou leite)
25 g manteiga sem sal


Ingredientes PARA DECORAR (OPCIONAL)

confeitos de chocolate a gosto (opcional)