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Sobremesas

BOLO DE CENOURA AMERICANO (SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE)

Um bolo de liquidificador delicioso com cenoura ralada e especiarias, sem glúten (trigo) e sem lactose (leite).

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 forma(s), 1 ralador, 1 descascador de legumes

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO DE CENOURA AMERICANO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE: INGREDIENTES SECOS:

1 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten peneirada + um pouco para polvilhar a forma
sal a gosto (pitada)
1/2 colher(es) (chá) de canela em pó a
noz moscada a gosto , ralada a
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo , peneirado
2 colher(es) (sopa) de açúcar demerara
1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó a
1/2 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio a b


Ingredientes BOLO DE CENOURA AMERICANO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE: INGREDIENTES PARA BATER:

2 unidade(s) ovos
1/2 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
1 xícara(s) (chá) de cenoura , descascada e ralada fina.
1/2 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/4 xícara(s) (chá) de nozes , picada(s) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Unte com um pouco de óleo uma forma redonda de furo no meio - para 4 porções use uma forma grande, o bolo tem um bom rendimento.
  3. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  4. Caso não tenha o mix de farinhas sem glúten, prepare o seu: nesse bolo o mix continha 10% de farinha de aveia sem glúten, 10% de amido de milho, 40% de farinha de arroz e 40% de fécula de batata.
  5. Peneire os ingredientes secos em uma tigela, menos o açúcar mascavo e o demerara, o fermento e o bicarbonato.
  6. Descasque e rale a cenoura no lado fino do seu ralador.
  7. Pique as nozes para adicionar na massa (opcional). Deixe em pedaços pequenos, cuidado para não virar uma farinha. 

PREPARO:


BOLO DE CENOURA AMERICANO - SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE:
 

  1. Em um liquidificador, bata o(s) ovo(s) com o óleo, o leite de amêndoas ou outro de sua preferência, com o açúcar mascavo e o açúcar demerara.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione os demais ingredientes secos peneirados. Se não adicionou as especiarias (canela, noz moscada), aproveite para adicionar agora.
  3. Em seguida, misture o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio.
  4. Adicione a cenoura ralada e as nozes picadas (opcionais). Mexa bem.
  5. Coloque a massa do bolo na forma untada e polvilhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC  por 30 minutos ou até o bolo assar completamente. O tempo de forno pode variar de acordo com o tamanho do bolo que está preparando.
  7. Verifique se o bolo está assado: faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está assado.
  8. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos.
  9. Quando estiver frio, desenforme sobre um prato de servir. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o bolo de cenoura americano sem glúten e sem lactose em fatias.
  2. Mantenha em temperatura ambiente por até 3 dias. 


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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