Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE ANJO

Bolo branquinho , feito somente com claras, considerado “alimento de anjos”, finalizado com frutas vermelhas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 forma com buraco no meio, 1 peneira(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa do Bolo de Anjo

manteiga sem sal a gosto , para untar (ver a receita).
150 g farinha de trigo , peneirada.
100 g açúcar de confeiteiro , peneirado, para misturar com a farinha.
8 unidade(s) ovos , somente as claras (8 claras = 280g)
3 colher(es) (chá) de limão (suco)
250 g açúcar de confeiteiro peneirado, para bater com as claras.
1 colher(es) (chá) de essência de amêndoas , ou o quanto desejar. (ou essência de baunilha)


Ingredientes Calda do Bolo de Anjo

1/2 copo(s) de água , filtrada.
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
açúcar a gosto (opcional)


Ingredientes Para Decorar

150 g frutas vermelhas frescas variadas e lavadas ou o quanto desejar.
açúcar de confeiteiro a gosto (ou Açúcar de baunilha)