Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE AMEIXA

Bolo de ameixa: muito molhadinho, que até parece uma receita de festa - só que simples de fazer.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:45


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 forma(s) (redonda ou outra de sua preferência)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BOLO DE AMEIXA / BOLO DE CHOCOLATE COM AMEIXA

100 g ameixa seca sem caroço
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar (ou açúcar demerara)
1 1/2 unidade(s) ovo
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (20g a cada 2 porções) em ponto de pomada + um pouco para untar a forma
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de vinho do porto ou outro de sua preferência (opcional)
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 50% ou 70% cacau + um pouco para polvilhar a forma
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar de confeiteiro a gosto