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Sobremesas

BOLO DA FORTUNA E DA SORTE FIT

Uma adaptação saudável, do famoso bolo do Padre Pio, que ao ser compartilhado formava uma corrente doce do bem.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma com buraco no meio, 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolo da Fortuna e da Sorte FIT

1/2 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten + um pouco para polvilhar.
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten
3/4 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas (ou outro(a) de sua preferência)
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga ghee + um pouco para untar a forma
1/4 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas (sem glúten)
1/4 xícara(s) (chá) de uvas passas (sem glúten)
1/2 xícara(s) (chá) de nozes grosseiramente picadas
1/2 unidade(s) maçã-verde , em cubinhos
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar de coco
limão a gosto (gotas)
1 1/2 unidade(s) ovo (claras e gemas separadas)
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
canela em pó a gosto a
noz moscada a gosto a
sal a gosto (pitada)
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar de confeiteiro a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Para 1 receita completa - 4 porções, use uma forma de 23cm de diâmetro com furo no meio.
  2. Separe as gemas e as claras. Coloque as gemas na tigela da batedeira e reserve as claras para bater depois.
  3. Sobre uma tábua, pique as nozes grosseiramente (não é moída).
  4. Corte a maçã em cubinhos e deixe de molho em água com algumas gotas de limão.
  5. Enfarinhe as frutas cristalizadas e os cubinhos de maçã com um pouco do mix sem glúten.
  6. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Bolo da Fortuna e da Sorte:

  1. Na batedeira, adicione a manteiga ghee e o açúcar de coco às gemas e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Junte a canela e a noz moscada.
  3. Diminua a velocidade e, alternadamente, vá acrescentando o leite vegetal, as farinhas (mix sem glúten e de aveia), a essência de baunilha, sempre batendo, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Retire a tigela da batedeira e misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes picadas e os cubinhos de maçã e uma pitada de sal. Reserve.
  5. Em outra tigela, bata as claras até formar picos (em neve).
  6. Adicione o fermento em pó à massa do bolo e misture.
  7. Por último, incorpore as claras em neve, misturando cuidadosamente para não perder o aerado.
  8. Transfira a massa do bolo para a forma untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente de 40 a 45  minutos. 
  10. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  11. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  12. Deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque o bolo da fortuna e da sorte fit no prato de servir.
  2. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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