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Legumes e Verduras

BOLINHO DE LEGUMES COM AVEIA NA AIRFRYER

Bolinhos deliciosos, que aproveitam legumes da geladeira e se transformam em um petisco ou acompanhamento delicioso, preparado na airfryer

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR

óleo a gosto (ou azeite)


Ingredientes Bolinho de Legumes com Aveia na Airfryer:

1 xícara(s) (chá) de abobrinha , ralada
1/4 xícara(s) (chá) de cenoura , ralada
1 colher(es) (sopa) de cebola , ralada
1/2 unidade(s) ovo , batido(s)
3 colher(es) (sopa) de farinha de aveia sem glúten (ou mais, se necessário, para dar liga)
sal a gosto
pimenta a gosto a
páprica doce a gosto a b


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários para a receita. O rendimento é de 6 bolinhos a cada 02 porções.
  2. Lave a abobrinha, rale no lado médio, coloque em uma peneira e reserve para escorrer.
  3. Lave e descasque a cenoura, ralando-a também no lado médio.
  4. Descasque e rale a cebola.
  5. Quebre o(s) ovo(s)  em uma tigela e bata ligeiramente para misturar bem.
  6. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C.

PREPARO:


Bolinho de Legumes com Aveia na Airfryer- Preparo da Massa:

  1. Esprema bem a abobrinha ralada para retirar o excesso de líquido, pressionando com uma colher ou usando um pano de cozinha para deixá-la bem seca.
  2. Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, a cebola e o(s) ovo(s) até formar uma mistura homogênea.
  3. Tempere com sal, pimenta e páprica a gosto.
  4. Acrescente a farinha de aveia e misture bem até dar o ponto na massa. Adicione mais farinha, se necessário, para atingir a consistência desejada.

 

 Bolinho de Legumes com Aveia na Airfryer - Modelagem e Assamento:

  1. Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde os bolinhos ou porcione a massa e faça bolinhas.
  2. Coloque os bolinhos no cesto da Airfryer, deixando espaço entre eles para que o ar circule livremente.
  3. Pincele ou borrife os bolinhos com óleo ou azeite para garantir uma casquinha crocante e dourada.
  4. Insira o cesto na Airfryer pré-aquecida e asse a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados. Dica:verrifique os bolinhos na Airfryer após os primeiros 10 minutos para ajustar o tempo conforme o tamanho dos bolinhos e a potência do seu equipamento.
  5. Retire o cesto da Airfryer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o(s) bolinho(s) de legumes com aveia preparados na airfryer como petisco ou como acompanhamento para o prato principal.
  2.  Sugestão: acompanhe com molhos leves ou uma salada fresca para um toque especial.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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