Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLINHO DE CHUVA DE BANANA SEM TRIGO

Que tal um bolinho de chuva sem trigo, com massa de banana? Essa receita é fácil, fofinha e perfeita para o café da tarde. Veja agora

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo adicional para fritar mais porções

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 09/10/2023 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 grade apoiada sobre forma (opcional), 1 panela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BOLINHOS DE CHUVA COM FUBÁ E BANANA:

1 unidade(s) banana prata , amassada
1/2 unidade(s) ovo , batido(s)
40 ml leite
1/2 xícara(s) (chá) de fubá de milho
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a


Ingredientes PARA FRITAR

óleo a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

açúcar a gosto
canela em pó a gosto a


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes para agilizar o preparo.
  2. Essa receita rende 16 bolinhos pequenos (colher de chá como medida).
  3. Em uma panela, aqueça óleo em fogo baixo enquanto prepara a massa (3 dedos de altura).

PREPARO:


Prepare a massa:

  1. Amasse a(s)  banana(s)  bem madura(s)  em uma tigela.
  2. Mistureo o(s) ovo(s)  batido(s) e o leite até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fubá e o amido de milho.
  4. Finalize com 1 colher (chá) de fermento químico e misture bem.
  5. Avalie o ponto da massa -  DICA: A massa deve escorrer lentamente da colher. 
  6. Ajuste se necessário, com mais líquido ou amido de milho.

 

 Fritura perfeita:

  1. Abaixe o fogo para mínimo para garantir que os bolinhos cozinhem por dentro.
  2. Teste a temperatura pingando uma gota de massa (se borbulhar, está pronto!).
  3. Use uma colher de chá como medida e outra  para soltar pequenas porções no óleo quente.
  4. Vire os bolinhos com uma escumadeira para dourar por igual.
  5. Retire quando estiverem dourados por fora e escorra sobre papel toalha ou grade para manter a crocância.

 

Finalização:

  1. Misture açúcar e canela em uma tigela.
  2. Passe os bolinhos ainda quentes para ficarem bem saborosos!

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque os bolinhos de chuva de banana sem trigo em uma travessa.
  2. Agora é só aproveitar ! Sirva com café ou chá e aproveite essa delícia quentinha. Experimente hoje mesmo


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações