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Sobremesas

BOLO DE CANECA

Um bolo de caneca muito fácil, feito no microondas, coberto com chantilly, tudo de bom.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 06/04/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 peneira(s), 1 caneca ou xícara (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou batedeira (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO DE CANECA

2 unidade(s) ovos , batidos
1 1/4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , amolecida
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó a
1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (café) de fermento químico em pó a


Ingredientes Chantilly

50 ml creme de leite fresco
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
essência de baunilha a gosto (ou essência de amêndoas)


Ingredientes Para Decorar

xerém de castanhas-de-caju a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
2.   Essa receita pode ser feita em canecas ou em xícaras (1 por pessoa), prefira as transparentes e de tamanho grande.
3.   Retire a manteiga da geladeira, coloque em uma tigela e leve ao microondas por aproximadamente 15 segundos, o suficiente para amolecer sem que ela derreta.
4.   Peneire o cacau e o açúcar em uma tigela.

 


PREPARO:


Bolo de Caneca:

1.   Em uma tigela, usando um mixer ou com a batedeira, bata os ovos por 2 minutos até aumentar o volume e formar uma mistura esbranquiçada.
2.   Adicione a manteiga amolecida e bata mais um pouco para incorporá-la bem aos ovos.
3.   Em seguida, acrescente o cacau em pó e o açúcar peneirados. 
4.   Bata bem todos os ingredientes até formar uma mistura  lisa e homogênea.
5.   Por último, acrescente o fermento e misture.
6.   Divida a massa nas canecas (ou xícaras), preenchendo até um pouco mais da metade, pois a massa cresce e pode vazar se estiver muito cheia.
7.   Leve as canecas para o microondas por 3 minutos em potência alta.

 

Chantilly:

1.   Em outra tigela, com a batedeira, bata o creme de leite com a essência de baunilha ou de amêndoas.
2.   Quando o creme de leite já estiver com textura média, adicione o açúcar e bata até o ponto de chantilly (cuidado para não bater demais, se passar do ponto o creme de leite vira manteiga).
3.   Reserve.

 

Bolo de Caneca:

1.   Verifique os bolinhos no microondas.
2.   Espete um palito, se sair seco, retire. 
3.   Caso contrário, aumente mais 1 minuto e faça o teste do palito novamente.
4.   Aumente o tempo, de 1 em 1 minuto, caso seja necessário, até o palito sair seco.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o bolo de caneca nas próprios recipientes que foram preparados.
2.   Em cada uma, coloque o chantilly por cima (se desejar, pode usar o saco de confeitar), mas não cubra totalmente a superfície dos bolinhos.
3.   Decore com o xerém de castanhas de caju.


 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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