Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

BOLACHINHA INTEGRAL COM HOMUS DE EDAMAME

Um homus diferente com bolachinhas e uma cenoura temperadinha.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Homus de Edamame

1/2 xícara(s) (chá) de edamame debulhado , congelado
1 1/2 colher(es) (sopa) de tahine
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de água
1/2 dente(s) de alho , picado(s) grosseiramente
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Cenoura

1/4 unidade(s) cenoura , descascada e ralada na parte grossa do ralador
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
azeite a gosto
1 colher(es) (sopa) de xerém de amendoim


Ingredientes Para Decorar

páprica doce a gosto
sementes de chia a gosto
azeite a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

bolachinhas integrais a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Tire o edamame do freezer para começar a descongelar.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
3.    Lave, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador, coloque em uma tigela. 
4.    Descasque e pique o alho grosseiramente.


PREPARO:


Cenoura:

1.    Tempere a cenoura com sal, pimenta e o suco de limão. Regue com um fio de azeite e reserve na mesma tigela.

 

Homus de Edamame:

1.    Em um  processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes para fazer o homus: edamame, tahine, suco de limão, água (ver ingredientes), azeite, alho, sal e pimenta, até obter uma pasta cremosa e homogênea.
2.    Coloque em uma pequena travessa ou tigela de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Regue o homus de edamame com um fio de azeite.
2.    Polvilhe com a páprica doce e decore com as sementes de chia.
3.    Coloque a tigela de homus sobre uma tábua ou prato de servir.
4.    Adicione o xerém de amendoim à cenoura ralada e arrume ao lado da tigela do homus.  
5.    Acomode as bolachinhas integrais em volta.


Avaliações