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BOLACHINHA DE ARROZ E PASTINHA FUNCIONAL

Uma pastinha de sementes de girassol e azeitonas acompanhada de brotos.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pastinha Funcional

1/2 xícara(s) (chá) de sementes de girassol (separe algumas para decorar) a b
2 colher(es) (sopa) de azeitona verde sem caroço
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de água filtrada
1/2 dente(s) de alho picado(s)
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a
salsinha a gosto picada


Ingredientes Bolachinhas de Arroz

10 unidade(s) mini bolacha de arroz integral (compre prontas)


Ingredientes Para Servir e Acompanhar

brotos verdes a gosto
pimenta rosa em grãos a gosto a
azeitona verde sem caroço a gosto , cortada em rodelas
salsinha a gosto picada
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Descasque e pique o alho.
3. Higienize os brotos e a salsinha. Pique e seque a salsinha e deixe sobre papel toalha para secar.
4. Corte as azeitonas em rodelas (retire o caroço se comprou com).


PREPARO:


Pastinha:

  1. Em um liquidificador ou processador, ponha as sementes de girassol (lembre de reservar algumas para a finalização) e o azeite.
  2. Bata até obter uma pasta homogênea (as sementes soltam óleo quando esquentam e dissolvem mais rápido).
  3. Adicione o alho picado, a água filtrada (ver ingredientes), o sal, a pimenta e as rodelas de azeitonas (reserve algumas para a finalização). Bata mais um pouco para misturar bem os ingredientes.
  4. Coloque a pastinha em uma tigela que possa ser levada à mesa  e misture com a salsa picada.
  5. Reserve na geladeira até a hora de servir.

Bolachinhas de arroz:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente.
  2. Coloque as bolachinhas na frigideira, em fogo médio, sem óleo, por alguns minutos só para deixá-las mais crocantes.
  3. Desligue o fogo, reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Ponha a pastinha em uma tigela de servir e distribua as sementes de girassol reservadas por cima.
  2. Finalize a pastinha com um fio de azeite extra virgem.
  3. Em uma travessa, coloque as bolachinhas de arroz.
  4. Se preferir distribua a pastinha nas bolachinhas, deixando-as montadas.
  5. Decore com os brotos verdes, a pimenta rosa, as fatias de azeitona e a salsinha picada.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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