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Carnes

BISTECA DE PORCO DESOSSADA À MILANESA

Uma milanesa suína e o tradicional acompanhamento de repolho agridoce

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 23/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 batedor de carne, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bisteca

3 unidade(s) bistecas de porco , aproximadamente 200gr cada
1 colher(es) (sopa) de vinho branco seco
1 dente(s) de alho bem picado(s)
1 colher(es) (café) de páprica doce
1 colher(es) (café) de pimenta
sal a gosto
1 unidade(s) ovo
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara(s) (chá) de farinha panko (opcional)
óleo a gosto (para fritar)


Ingredientes Creme de Limão

4 colher(es) (sopa) de cream cheese
1 colher(es) (sopa) de leite
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional)


Ingredientes Repolho Roxo com Maçã

1 unidade(s) repolho roxo , aproximadamente 500gr
1 unidade(s) maçã fuji grande(s)
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de açúcar
4 unidade(s) cravos da índia
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Comece temperando as bistecas (ver preparo).
3.    Pique e corte os ingredientes, menos o repolho e a maçã.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Essa receita não tem tempo de intervalo, portanto, prepare o que for necessário de sua entrada ou sobremesa  antes de iniciar.


PREPARO:


Bistecas (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Desosse as bistecas de porco e retire toda a gordura das bordas.
2.    Corte cada bisteca ao meio.
3.    Coloque a carne sobre uma tábua, cubra com um filme plástico e bata com um batedor, usando a parte lisa, até que os bifes estejam bem finos.
4.    Numa tigela, misture o vinho, o alho, a páprica, a pimenta e o sal.
5.    Passe este tempero dos dois lados da carne e deixe descansar, por aproximadamente 15 minutos.
6.    Continue o pré-preparo.

 

Creme de Limão:

1.    Numa tigela, misture todos os ingredientes.
2.    Bata bem até obter um creme encorpado e homogêneo.
3.    Retifique o sal e a pimenta e reserve na geladeira.

 

Repolho:

1.    Descarte as folhas externas duras do repolho.
2.    Corte o repolho ao meio no sentido do comprimento.
3.    Coloque-o sobre uma tábua com a parte cortada para baixo e fatie em tiras finas de aproximadamente 3mm. 
4.    Passe para uma peneira e lave bem.
5.    Escorra.

 

Repolho:

1.    Lave a maçã, não retire a casca, e corte em cubos de aproximadamente 2 cm.
2.    Numa panela, em fogo alto, derreta a manteiga.
3.    Junte o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.
4.    Adicione o açúcar e deixe dourar.
5.    Acrescente a maçã, o repolho e os cravos da índia.
6.    Abaixe o fogo, misture bem e mexa até o repolho murchar e a maçã começar a soltar um pouco de caldo.
7.    Tempere com sal e pimenta.
8.    Levante o fogo para médio e, mexendo de vez em quando, cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até o repolho estar macio.

 

Milanesa:

Enquanto o repolho cozinha:
1.    Bata o ovo num prato fundo, sem deixar espumar.
2.    Em outro prato fundo, misture as duas farinhas – caso tenha optado pela mistura. Se preferir use só a farinha de rosca (dobre a quantidade).
3.    Aqueça 2 dedos de óleo numa frigideira larga. Cuidado com a temperatura - o óleo não pode ficar quente demais para dar tempo de cozinhar a carne sem queimar a farinha.
4.    Mergulhe os bifes no ovo batido e escorra o excesso de ovo.
5.    Passe na farinha e envolva dos dois lados formando uma crosta uniforme, apertando entre as mãos para que fique bem grudada à carne.

 

Repolho:

1.    Não esqueça o repolho. Vá dando uma mexida e quando estiver cozido, mas ainda crocante, desligue o fogo.

 

Milanesa:

1.    Coloque os bifes na frigideira e frite até que a superfície esteja com uma cor dourada clara. 
2.    Retire da frigideira, escorra bem o óleo e coloque sobre papel absorvente ou uma grade.
3.    Se a sua frigideira não tiver capacidade para fritar todos os bifes ao mesmo tempo, faça em duas etapas ou utilize outra frigideira para agilizar seu preparo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o creme de limão numa tigela de serviço ou se preferir distribua no centro dos pratos, no formato de um montinho.
2.    Arrume os bifes numa travessa ou divida nos pratos ao lado do creme.
3.    Coloque o repolho em outra travessa e sirva separado.


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