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Carnes

BISTECA DE PORCO DEFUMADA COM FALSO CHUCRUTE

O kassler alemão com um molho de mostarda, servido com um chucrute rápido.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 18/06/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 bistequeira ou chapa de ferro ou frigideira para grelhar, 1 ralador, 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bisteca Defumada de Porco

2 unidade(s) bistecas de porco defumada (Kassler)
azeite a gosto


Ingredientes Caldo de Bisteca Defumada Caseiro

250 ml água
1/2 talo(s) de salsão picado(s) grosseiramente
1/4 unidade(s) cebola picada(s) grosseiramente
1/2 colher(es) (chá) de páprica defumada (ou páprica doce) a
1/2 dente(s) de alho , inteiro(s), sem casca
1 unidade(s) folha de louro
1/4 colher(es) (chá) de sementes de mostarda (opcional) a


Ingredientes Falso Chucrute

1/2 unidade(s) repolho grande(s) cortado(s) em fatias finas
1 xícara(s) (chá) de água
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1/4 unidade(s) cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
pimenta a gosto a
1 unidade(s) folha de louro
3 unidade(s) cravos da índia a
1 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado
3/4 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
1/4 unidade(s) limão (suco)


Ingredientes Molho de Mostarda

180 ml caldo de bisteca defumada caseiro - ver receita
3 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon a
1 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Comece preparando o caldo de bisteca defumada (ver preparo).
3.    Coloque uma panela com água (ver ingredientes) para ferver para branquear o repolho. 
4.    Higienize e fatie o repolho bem fino.
5.    Rale o gengibre, pique a cebola e o alho.


PREPARO:


Caldo de Bisteca Defumada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Separe os ingredientes para o caldo.
2.    Coloque as bistecas em uma panela com um fundo grande, para que fiquem bem espalhadas.
3.    Acrescente a água (ver ingredientes), e caso não seja suficiente coloque o necessário para cobrir as bistecas.
4.    Adicione os outros ingredientes do caldo e leve ao fogo.
5.    Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos.
6.    Continue o pré-preparo.


 
Falso Chucrute:

1.    Quando a água ferver, adicione o sal e coloque o repolho.
2.    Cozinhe por 2 minutos.
3.    Escorra em uma  peneira e reserve o repolho em uma tigela.
4.    Lave e aqueça a panela em que cozinhou o repolho.
5.    Adicione o azeite, acrescente as cebolas e refogue até ficarem transparentes. 
6.    Em seguida acrescente o alho, refogue.
7.    Junte os temperos: pimenta, louro, cravos, xilitol e o gengibre ralado.
8.    Em um copo ou xícara, misture o vinho com o amido de milho, mexa bem para dissolver e adicione ao refogado. 
9.  Misture o creme de leite fresco com o suco de limão e coloque sobre o refogado.
10.  Mexa rapidamente e retire do fogo.
11.  Reserve este “preparado” separadamente (não misture com o repolho).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, enquanto aguarda o tempo de cozimento do caldo.

 
 
Molho de Mostarda:

1.    Retire as bistecas do “caldo” e reserve para grelhar.
2.    Descarte as sementes e/ou os outros temperos que possam ter grudado nas bistecas.
3.    Coe o caldo da bisteca. Reserve em uma tigela.
4.    Meça a quantidade de caldo indicada na receita do molho e coloque de volta na panela.
5.    Deixe reduzir um pouco, cerca de 5 minutos em fogo alto.
6.    Acrescente a mostarda.
7.    Se necessário reduza um pouco mais, para que o molho fique levemente espesso.
8.    Junte o creme de leite e mexa bem para incorporar.
9.    Ajuste o sal e a pimenta.
10.  Reserve na própria panela.


 
Bisteca de Porco Defumada:

1.    Aqueça uma bistequeira ou grelha para preparar a bisteca.
2.    Quando a bistequeira estiver bem quente, coloque um pouco de azeite e arrume as bistecas.
3.    Grelhe dos dois lados para que fiquem marcadas.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Aqueça ligeiramente o molho de mostarda.
2.    Misture o repolho pré-cozido com o preparado do falso chucrute. Aqueça rapidamente. 
3.    Coloque as bistecas em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
4.    Regue com o molho de mostarda  ou sirva-o a parte, se preferir.
5.    Coloque o falso chucrute em outra travessa, ou arrume ao lado das bistecas, nos pratos.
 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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