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Sobremesas

BISCOITO DE NATA

Biscoito de nata crocante e delicioso com ingredientes simples. Perfeito para acompanhar chá ou café, essa receita tradicional é fácil de preparar em casa

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 grade

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes BISCOITO DE NATA

125 g nata (45% de gordura)
125 g manteiga sem sal , gelada + um pouco para untar as assadeiras
2 unidade(s) ovos médios inteiros
1 unidade(s) ovo , somente a(s) gema(s).
6 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 colher(es) (café) de sal
250 g farinha de trigo , peneirada.
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar cristal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. O rendimento dessa receita para 2 pessoas é de aproximadamente 750g de biscoitos e serão necessárias 2 assadeiras rasas  para biscoitos.
  3. Unte a(s) assadeira(s) com manteiga
  4. Peneire a farinha em uma tigela.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Essa receita também pode ser feita no processador, caso seja a sua preferência. Se optar pelo uso do processador, recomenda-se adicionar a farinha e o fermento por último em uma tigela e misturar pois a maioria dos aparelhos não comporta.

PREPARO:


Biscoito de Nata:

  1. Em uma tigela, coloque as natas, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente os ovos inteiros e a gema e misture bem.
  3. A seguir, vá adicionando a farinha aos poucos, pois dependendo da umidade da nata e do tamanho dos ovos, pode ser que seja necessário colocar menos ou até um pouco mais.
  4. Misture bem para incorporar todos os ingredientes, mas não sove a massa, apenas misture - o ponto da massa é quando for possível fazer uma bolinha, que pode ser enrolada, facilmente, como um nhoque.
  5. Coloque a massa em superfície enfarinhada, faça rolinhos finos e compridos, corte em pedaços de 1cm aproximadamente utilizando uma faca afiada.
  6. Umedeça os biscoitos levemente com um pouco de água e passe no açúcar cristal para envolver toda a superfície.
  7. Arrume os biscoitos nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre eles – não coloque sobre papel manteiga ou tapete de silicone, pois a manteiga vai auxiliar a caramelizar o biscoito por baixo e criar uma “casquinha” deliciosa que o deixará muito crocante.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 minutos ou até que fiquem douradinhos - embaixo costumam caramelizar, mas tem que ficar com cor de caramelo, não podem escurecer.
  9. Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
  10.  Deixe esfriar sobre uma grade.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o biscoito de nata acompanhando o seu chá da tarde ou um cafezinho.
  2. Se for utilizar em outra ocasião, guarde-os em potes hermeticamente fechados.

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