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Sobremesas

BIJU

Biju - um biscoito docinho na medida, fininho, sem modelar, de massa líquida, de tapioca com coco.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 03/03/2024 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 assadeira(s) rasa(s) de pizza ou outra(s), 1 espátula(s) (de inox ou de outro material firme)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BIJU (de massa líquida)

1/2 xícara(s) (chá) de goma de tapioca
1 1/4 colher(es) (sopa) de coco ralado seco (pode ser em flocos)
1 1/4 colher(es) (sopa) de açúcar
sal a gosto (pitada)
40 ml água


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Para uma receita inteira *4 porções, use uma forma rasa de pizza com 35 cm de diâmetro. 
  4. A grande vantagem desse biscoito é que além de super fino, a massa é líquida e não precisa modelar.

PREPARO:


Biju - preparo da Massa líquida:

  1. Misture a goma de tapioca com o açúcar e o coco ralado e uma pitada de sal (opcional).
  2. Em seguida, junte a água.
  3. Misture bem - formando uma massa bem líquida.
  4. Coloque a massa líquida na(s) assadeira(s) rasas, formando uma camada fina e uniforme. Não é necessário untar.
  5. Espalhe bem o coco ralado. Se desejar complemente com um pouco mais, a gosto, tomando cuidado para ele ficar mais submerso na massa.

 

Biju - Assar:

  1. Acomode a massa de biju líquida no forno - nivele bem a forma sobre a grade para a massa ficar bem espalhada e com a mesma espessura.
  2. Asse em forno pré-aquecido 180°C por 15 minutos ou até solidificar, em seguida, vire a(s) assadeira(s).
  3. Continue assando até a  massa ficar dourada por igual - a previsão é de 15 a 20 minutos.
  4. Enquanto assa, monitore: se algum lado estiver dourando mais do que outro, gire a(s) assadeira(s).
  5. Aumente o tempo, se necessário, até que a massa fique bem crocante e doure por igual.
  6. Desligue o forno, retire a(s) assadeira(s).
  7. Deixe esfriar na(s) forma(s). 
  8. Assim que esfriar, quebre com uma espátula de inox ou similar, fazendo cortes grandes irregulares. 
  9. Quebre os pedaços em partes menores.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Sirva o biju como lanche. 
  2. O biscoito tem um lado fosco e outro mais brilhante. Arrume no(s) prato(s) ou tigela(s) com o lado vitrificado para frente ou para cima (sugestão).
  3. Guarde em pote hermético ou outro pote bem vedado para manter a crocância.

 


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