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Carnes

BIFE DE COPA-LOMBO À MILANESA SEM TRIGO E SEM FRITAR

Bife de copa-lombo à milanesa sem trigo e sem fritar: crocante, suculento e saudável - perfeito para uma refeição prática, econômica e saborosa

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10

Intervalo: 00:50


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 batedor de carne, 3 tigela(s), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BIFES DE COPA-LOMBO:

400 g copa-lombo de porco , em bifes - 2 unidades por pessoa.
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Milanesa de forno sem ovo e trigo:

1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho , ou o suficiente
1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
sal a gosto (pitada)
1/4 colher(es) (café) de colorau a
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina , ou o suficiente para empanar


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Prepare e tempere os bifes (ver preparo abaixo).
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.

PREPARO:


Bifes de Copa-Lombo (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Corte a copa-lombo em bifes. Considere 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada.
  2. Forre a tábua com filme plástico e cubra o batedor de carne também com filme plástico.
  3. Coloque a carne sobre a tábua, cubra com filme plástico e bata os bifes para ficarem finos, com espessura uniforme.
  4. Tempere com sal, pimenta.
  5. Continue o pré-preparo - item 3.

 

Bife de Copa-Lombo à milanesa sem trigo e sem fritar:

  1. Em uma tigela, coloque o amido de milho. Em outra tigela, coloque o creme de leite, dilua com um pouco de água e tempere com uma pitada de sal e pimenta (opcional). Em uma terceira tigela, misture a farinha de mandioca com o colorau.
  2. Passe os bifes suínos primeiro no amido de milho, depois no creme de leite  e, em seguida, na farinha de mandioca fina.
  3. Aperte bem para que os bifes fiquem bem empanados.
  4. Coloque os bifes na(s) assadeira(s) preparada(s), sem sobrepor.
  5. Pingue óleo em cada bife, em zigue-zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos. 
  7. Abra o forno, vire os bifes e gire a(s) assadeira(s).
  8.  Continue assando por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados do outro lado.
  9. Atenção: O tempo de forno pode variar, então monitore atentamente.
  10. Retire os bifes do forno e seque-os com papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o(s) bife(s) de copa-lombo à milanesa sem trigo e sem fritar, com uma saladinha temperada à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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