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BIFE DE CHORIZO MARINADO COM SALADINHA DE QUINOA MESCLADA

Um bife suculento com salada e quinoa colorida com vegetais.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 ralador, 1 panela(s), 1 chapa ou grelha (de preferência de ferro), 2 travessa(s), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bife de Chorizo Marinado

400 g bife de chorizo , com 1,5 cm de altura cada bife
óleo a gosto , para pincelar os bifes
1/2 colher(es) (sopa) de tomilho (folhinhas)
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
1 colher(es) (chá) de sal defumado (ou sal) a
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a b
1 dente(s) de alho , amassado(s) (opcional)


Ingredientes Saladinha de Quinoa Mesclada com Alface

1/2 xícara(s) (chá) de quinoa mesclada a
1 xícara(s) (chá) de água
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
10 folha(s) de alface crespa bicolor
1/2 unidade(s) cenoura , ralada(s) no lado grosso do ralador
1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubos pequenos
cebolinha verde a gosto , picada
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
limão siciliano a gosto (suco)
pimenta a gosto a
salsinha a gosto , picada


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a b
salsinha a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Inicie cozinhando a quinoa, pois tem que esfriar (ver preparo).
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Lave bem a alface para preparar a salada. Deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
4.   Lave, seque e pique a salsinha para a salada de quinoa. Reserve algumas folhas para a finalização.
5.   Lave, descasque e rale a cenoura usando o lado grosso do ralador.
6.   Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
7.   Se não comprou a carne porcionada em bifes, divida-a em bifes de aproximadamente 200g e 1,5 cm de altura cada um.


PREPARO:


Saladinha de Quinoa (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave bem a quinoa em água corrente com uma peneira.
2.   Coloque a quinoa em uma panela com a água (ver quantidade nos ingredientes), deixe ferver e adicione o sal.
3.   Cozinhe por 15 minutos.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Saladinha de Quinoa

1.   Assim que a quinoa estiver cozida e macia, escorra. 
2.   Espalhe em uma travessa e leve para esfriar no freezer por 10 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional)

Aproveite para preparar a entrada ou sobremesa enquanto a quinoa esfria.

 

Saladinha de Quinoa Mesclada com Alface:

1.   Retire as folhas de alface da solução de hipoclorito e lave bem em água corrente.
2.   Escorra e seque ou centrifugue.
3.   Retire a quinoa do freezer. Em uma tigela, coloque os ingredientes da saladinha cortados (cenoura, tomate, e cebolinha verde), a quinoa, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta e misture bem.
4.   Acrescente a salsinha picada.
5.   Coloque a saladinha nos pratos e as folhas em tigela(s).
6.   Regue as folhas com azeite extra virgem e salpique com sal.
7.   Deixe pronta para servir.

 

Bife de Chorizo Marinado:

1.   Aqueça uma grelha ou chapa de ferro em fogo médio.
2.   Pincele a carne com um pouco de óleo e leve para grelhar por 4 minutos. 
3.   Vire e grelhe mais 1 minuto se quiser mal passado ou 2 minutos se quiser ao ponto.
4.   Em uma tigela, misture o tomilho, o suco de limão, sal, azeite, a pimenta e o alho amassado (opcional). 
5.   Espalhe essa marinada em uma travessa onde caibam os bifes. 
6.   Transfira os bifes grelhados para a travessa com a marinada e deixe tomar gosto por 3 minutos de cada lado. 
7.   Coloque os bifes sobre uma tábua, corte em fatias diagonais e retorne à marinada.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Em um prato, coloque as fatias de bife de chorizo e regue com a marinada. Moa pimenta preta em grão sobre as fatias de bife de chorizo.
2.   Ao lado, sirva a saladinha de quinoa. 
3.   Decore a saladinha com as folhas de salsinha. 
4.   Sirva a salada de alface temperada a parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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