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Carnes

BIFE ACEBOLADO NA AIRFRYER

Bife acebolado na airfryer com cebola dourada e sem sujeira: pronto em minutos, no ponto certo, sem complicação.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:14


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim, 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bife Acebolado na Airfryer:

2 unidade(s) bifes de contrafilé com gordura, com cerca de 1 a 1,5 cm de espessura (ou bifes de alcatra)
2 unidade(s) cebolas médias, fatiadas (aprox. 0,4 cm)
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (ou azeite)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de bife acebolado.
  2. Limpe a carne de toda a gordura aparente e corte os bifes com 1,0 a 1,5 cm de espessura para garantir o ponto ideal de cocção na airfryer.
  3. Fatie as cebolas em rodelas de aproximadamente 0,4 a 0,5 cm de espessura, de preferência use um mandolim para uniformizar o corte, e tempere com sal.
  4. Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
  5. Se usar, coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas por cerca de 30 segundos para derreter.

PREPARO:


Bife Acebolado na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.
  2. Pincele os bifes e as rodelas de cebola com a manteiga derretida ou azeite.
  3. Espalhe as rodelas de cebola no cesto e asse por cerca de 6 minutos.
  4. Abra a airfryer, chacoalhe levemente as cebolas para soltar, abra um espaço no centro do cesto e acomode os bifes um ao lado do outro, deixando a parte de cima da carne livre, sem contato com as cebolas, para dourar melhor.
  5. Dependendo da capacidade do seu equipamento, divida o preparo.
  6. Ajuste o tempo de cocção da carne conforme o ponto desejado:
    • Mal passado: 3 minutos de cada lado (total: 6 minutos)
    • Ao ponto: 4 minutos de um lado + 3 minutos do outro (total: 7 minutos)
    • Bem passado: 4 minutos de cada lado  (total: 8 minutos)
  7. Na metade do tempo, vire os bifes e mexa levemente as cebolas ao redor para que assem de maneira uniforme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire os bifes acebolados da airfryer e arrume em uma travessa, ou distribua nos pratos.
  2. Distribua as rodelas de cebola assadas por cima e sirva imediatamente.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Bife acebolado na airfryer bem suculento: prefira cortes com gordura entremeada, como o contra-filé ou alcatra, as carnes com menos gordura podem ressecar.
  2. Atenção: os tempos para o ponto ideal da carne são uma estimativa e podem variar de acordo com a potência de seu equipamento e se houver variação na espessura da carne.
  3. Cebolas cortadas em rodelas de 0,5 cm garantem caramelização sem queimar.
  4. Experimente servir com arroz soltinho, purê de batata-doce  cremoso ou com batata bolinha na pressão. 


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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