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Legumes e Verduras

BERINJELA NA AIRFRYER COM ALHO, TOMATE E AZEITE

Receita fácil e saudável com berinjela, alho e tomate na airfryer, perfeita como antepasto ou acompanhamento

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) (para Airfryer), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Berinjela na airfryer com alho e tomate:

1 unidade(s) berinjela média(s), em cubos
2 unidade(s) tomates maduros, em cubos
2 dente(s) de alho grandes ralados ou picados
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

salsinha a gosto (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de berinjela assada com alho e tomate.
  2. Lave a berinjela e os tomates e corte-os em cubinhos pequenos.
  3. Descasque e pique o alho ou rale diretamente sobre os  legumes.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180 °C.

PREPARO:


Como Fazer a Berinjela Rústica Assada na Airfryer:

  1. Coloque os legumes cortados em cubinhos numa assadeira.
  2. Se optar, rale o alho diretamente sobre eles (opcional).
  3. Regue com o azeite e polvilhe com o sal e a pimenta.
  4. Misture bem para que os legumes fiquem uniformemente temperados e espalhe.
  5. Coloque na cesta da airfryer.
  6. Asse a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo 2 vezes durante esse tempo, até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
  7. Retire, ajuste o sal e a pimenta.
  8. Adicione a salsinha ou a erva de sua preferência picada e misture delicadamente para incorporar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a berinjela assada ainda quente como acompanhamento para massas, grãos, legumes assados ou torradas.
  2. Na hora de servir, regue com um pouco mais de azeite.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Para preparar em maior quantidade, asse os legumes no forno a 200 °C por cerca de 40 minutos.
  2. Use como antepasto de berinjela fácil e rápido, base para refogado com grãos, ou como recheio de sanduíches vegetarianos.
  3. Ideal como acompanhamento para massas, saladas ou sobre torradas crocantes.
  4. Conserve na geladeira por até 3 dias em pote fechado.
  5. Como congelar berinjela assada: congele por até 1 mês em porções individuais e aqueça direto na panela ou microondas.
  6. Veja outras receitas com berinjela aqui.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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