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Legumes e Verduras

BERINJELA CROCANTE

Uma receita deliciosa de berinjela preparada para ser crocante.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 escumadeira (opcional), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Berinjela Crocante - empanada e frita:

1 unidade(s) berinjela , cortada(s) em cubos de cerca de 2 cm
sal a gosto
óleo a gosto para fritar
1 dente(s) de alho , com casca, levemente amassado(s)
farinha de trigo a gosto para empanar
1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco
1/4 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece colocando a berinjela de molho  Lave a berinjela em água corrente e seque com um papel toalha. 
  2. Corte a berinjela em cubinhos de cerca de 2 cm. Coloque em uma tigela e adicione sal. Cubra com água e reserve.
  3. Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.

PREPARO:


Berinjela Crocante: 

  1. Escorra a berinjela em uma peneira.
  2. Seque muito bem com um papel toalha.
  3. Aqueça uma frigideira funda em fogo alto com o óleo e o alho levemente amassado.
  4. Coloque a farinha de trigo em um saco plástico e adicione os cubos de berinjela.
  5. Balance o saco para que a farinha envolva todos os cubos.
  6. Vá passando os cubos para uma peneira e sacuda descartando o excesso de farinha.
  7. Quando o óleo estiver quente, frite os cubos de berinjela - se não couberem todos, faça em mais de uma etapa – até estarem dourados e crocantes.
  8. Retire com uma escumadeira e espalhe em uma assadeira, coberta com papel toalha.
  9. Polvilhe com o orégano e a pimenta calabresa e misture bem. 
  10. Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira a berinjela crocante para uma travessa, ou se preferir, coloque nos pratos, ao lado do seu principal.
  2. Além de acompanhar vários tipos de pratos, até mesmo os vegetarianos e veganos, a berinjela crocante pode ser servida como um delicioso petisco.

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