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Legumes e Verduras

BERINJELA AO ESTILO INDIANO

Uma berinjela com os aromas da Índia, que conferem um sabor muito especial.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 2 panela(s) ou frigideira(s) funda(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Berinjela ao Estilo Indiano

óleo de girassol a gosto (para fritar - ver quantidade no preparo) (ou óleo de milho)
1 unidade(s) berinjela , grande(s), cortada(s) em cubos de cerca de 3 cm
1 colher(es) (chá) de cúrcuma a
1 colher(es) (sopa) de azeite (para refogar)
2 unidade(s) cebolas , pequenas, cortadas em 8 gomos cada uma
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, cortada(s) em tiras no sentido do comprimento
sal a gosto
2 dente(s) de alho , picados
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
1 colher(es) (café) de curry a
canela em pó a gosto (pitada) a
1 unidade(s) fava de cardamomo (sementes)
1 colher(es) (chá) de sementes de mostarda a b
1 colher(es) (chá) de açúcar mascavo
30 ml água filtrada
20 ml vinagre de maçã (ou vinagre de vinho branco)


Ingredientes Para Finalizar

1/4 unidade(s) limão siciliano (raspas)
coentro a gosto , picado


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave a berinjela, seque com um papel toalha e corte em cubos de cerca de 3 cm.
2.   Lave a pimenta dedo-de-moça, corte ao meio, retire as sementes e corte novamente ao meio, no sentido do comprimento.
3.   Retire as sementes da fava de cardamomo.
4.   Em uma tigela, misture as especiarias: o curry em pó, a pitada de canela, as sementes de cardamomo e as sementes de mostarda. Reserve.
5.   Descasque e pique o alho.
6.   Lave, seque e pique o coentro para a finalização. Deixe secar sobre papel toalha.
7.   Lave o limão e faça as raspas. Descasque e rale o gengibre.


PREPARO:


Berinjela ao Estilo Indiano:

1.   Cubra uma peneira com papel absorvente e deixe próxima ao fogão.
2.   Coloque o óleo em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio/alto, até atingir cerca de 3 cm de altura.
3.   Enquanto isso, tempere a berinjela com a cúrcuma e misture bem. Descasque a cebola e corte em 8 gomos cada cebola.
4.   Coloque a berinjela no óleo e frite virando até que toda a superfície esteja dourada, cerca de 5 minutos – dependendo do tamanho da frigideira não frite toda de uma vez, faça em etapas.
5.   Retire com uma escumadeira, coloque na peneira com papel absorvente e polvilhe com sal.
6.   Quando terminar a berinjela, coloque a cebola cortada em gomos na frigideira.
7.   Frite, virando até dourar, cerca de 5 minutos.
8.   Retire com uma escumadeira, coloque na peneira junto com as berinjelas e polvilhe com sal.
9.   A seguir coloque a pimenta dedo-de-moça na frigideira e frite por 3 minutos.
10.   Retire com a escumadeira e coloque na peneira com a berinjela e a cebola.
11.   Reserve.

 

Berinjela ao Estilo Indiano:

1.   Em outra panela ou frigideira funda, em fogo médio, coloque o azeite e salteie o alho e o gengibre por 2 minutos.
2.   Acrescente as especiarias reservadas na tigela, e salteie por mais 1 a 2 minutos.
3.   Adicione a berinjela, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o açúcar mascavo, a água (ver ingredientes)  e o vinagre.
4.   Misture bem e cozinhe, para aquecer e mesclar os sabores, cerca de 5 minutos, não deixe ficar seco, se necessário acrescente mais um pouco de água filtrada.
5.   Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira  o refogado de berinjela ao estilo indiano para uma travessa, ou se preferir, disponha nos pratos, ao lado do prato principal.
2.   Finalize com as raspas de limão siciliano e com o coentro picado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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