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Sobremesas

BEIJINHO

Beijinho super cremoso e saboroso com leite de coco.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20 + tempo gelar e enrolar

Intervalo: 2:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 espátula(s), 1 travessa(s) (auxiliar ou prato fundo), 40 forminhas para docinhos unidades (1 receita para 4 pessoas)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BEIJINHO

1/2 lata(s) leite condensado
100 ml leite de coco
25 g coco ralado seco
1 colher(es) (café) de manteiga sem sal + um pouco para untar


Ingredientes PARA FINALIZAR

coco ralado seco a gosto
cravo da índia a gosto - 1 por docinho (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


  1. A receita para 4 pessoas rende 40 unidades de cerca de 15g cada  - use forminhas de papel pequenas. 
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 

PREPARO:


Beijinho - Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes (leite condensado, leite de coco, coco ralado e manteiga) em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula, raspando bem o fundo e as laterais da panela para não grudar e queimar.
  3. Quando a mistura engrossar e chegar no ponto de enrolar ( para saber se está no ponto certo, incline um pouco a panela e veja se a massa está descolando do fundo), desligue o fogo.
  4. Transfira o beijinho para uma travessa ou prato fundo auxiliar levemente untado, cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Leve para gelar por 2 horas.

 

Beijinho - Enrolar:

  1. Abra as forminhas de papel e apoie sobre o prato de servir ou outro de sua preferência.
  2. Coloque o coco ralado da finalização em um prato ou tigela funda.
  3. Unte as mãos com uma leve camada de manteiga ou umedeça com um pouco de água.
  4. Retire uma porção da massa (¾ de colher de chá) e enrole para modelar uma bolinha.
  5. Passe a(s) bolinha(s) no coco ralado, arrume na(s) forminha(s) e espete um cravo da índia (opcional) em cada docinho. 
  6. Repita o processo com o restante da massa.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Conserve o(s) beijinho(s) na geladeira.
  2. Retire os beijinhos da geladeira 1 hora antes de servir.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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