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Carnes

BARRIGA DE PORCO COM LARANJA E MEL

Uma receita de barriga de porco com várias camadas de perfume – da laranja, do mel, do alho, do cravo e da canela.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de marinada

Intervalo: 1:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) (opcional), 1 assadeira(s), 1 peneira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + espremedor de frutas (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Barriga de Porco:

500 g barriga de porco (pancetta) , inteira com bastante carne


Ingredientes Marinada de Laranja e Mel:

2 unidade(s) laranjas pera (suco)
2 colher(es) (sopa) de mel
2 dente(s) de alho grosseiramente picados
2 unidade(s) cravos da índia a
1/4 colher(es) (chá) de canela em pó a
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/2 colher(es) (sopa) de mel


PRÉ-PREPARO:


  1. Ao comprar a peça de barriga de porco (panceta) é importante escolher uma que tenha bastante carne e pouca gordura.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Limpe a barriga de porco, coloque sobre uma tábua com a parte do couro para cima e faça cortes superficiais na diagonal para formar losangos -  não faça os cortes muito fundos para não atingir a carne.
  4. Descasque o alho e pique grosseiramente.
  5. Lave as laranjas, corte ao meio e esprema o suco – se preferir, utilize um espremedor de frutas.

PREPARO:


Barriga de Porco - Marinada de Laranja e Mel:

  1. Em uma tigela ou em um saco plástico, prepare a marinada, misturando o suco de laranja, o mel (quantidade da marinada), o alho picado, os cravos, a canela, o louro, o sal e a pimenta.
  2. Coloque a barriga de porco na marinada e esfregue bem para que o tempero se incorpore na carne.
  3. Tampe a tigela ou feche o saco e deixe descansar por, no mínimo, 4 horas na geladeira.

 

Barriga de Porco – Assar:

  1. Passado o tempo da marinada, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. A barriga de porco deve ser assada em temperatura baixa para que a carne fique bem cozida, sem perder a suculência.
  3. Retire a barriga de porco da geladeira.
  4. O ideal é colocá-la dentro de um saco de assar fechado para que primeiro a carne cozinhe no vapor – outra alternativa é fazer um envelope de papel alumínio e garantir que fique bem fechado.
  5. Retire a barriga de porco da marinada, coloque no saco de assar ou sobre o papel alumínio, com a gordura para cima.
  6. Regue com a marinada.
  7. Feche o saco ou o envelope de alumínio e apoie sobre uma assadeira.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos – esse tempo pode variar dependendo do tamanho da peça que estiver assando.
  9. Quando a carne estiver bem cozida, retire a assadeira do forno e suba a temperatura para 250°C – se seu forno tiver um grill, suba a grade para que a peça fique mais perto.
  10. Abra o saco ou retire a parte de cima do papel alumínio.
  11. Espalhe o mel da finalização sobre a gordura.
  12. Volte a assadeira para o forno e continue assando até dourar.
  13. Desligue o forno.   

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Sirva a barriga de porco sobre uma tábua para ser cortada na mesa.
  2. Se preferir um molho liso, passe por uma peneira e coloque numa molheira para ir separado para a mesa.
  3. Ou, fatie a peça, distribua nos pratos para servir e regue com o molho.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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