Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

ATAIEF

Uma sobremesa árabe rápida e fácil : pastéis de panqueca, recheados com nozes.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 leiteira, 2 tigela(s), 1 concha, 1 frigideira(s) antiaderente(s) (pequena, com tampa), 1 tábua(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MASSA DO ATAIEF

3,5 g fermento biológico fresco
1/2 colher(es) (café) de açúcar
75 ml água
75 ml leite , morno (ver pré-preparo)
75 g farinha de trigo
sal a gosto , pitada(s)
óleo a gosto para untar a frigideira


Ingredientes RECHEIO DE NOZES

75 g nozes , picadas (ver preparo).
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar , ou o quanto desejar.
água de flor de laranjeira a gosto (ver receita para ajustar a quantidade).
essência de amêndoas a gosto use no lugar da água de flor de laranjeira. (opcional)


Ingredientes CALDA

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
40 ml suco de laranja , coado. (ou água)
1/3 colher(es) (café) de água de flor de laranjeira
essência de amêndoas a gosto , substituto da água de flor de laranjeira (opcional)