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Arroz e outros Grãos

ARROZ GREGO COM TOMATE RECHEADO DE RICOTA DE CASTANHA

Um arroz colorido com um tomate suculento e recheado com ricota vegana.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 chaleira, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz Grego

1 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola média, picada(s)
2 dente(s) de alho picados
1 xícara(s) (chá) de arroz parboilizado
1 colher(es) (sopa) de cúrcuma a
3 xícara(s) (chá) de água
1 unidade(s) pimentão vermelho pequeno(s), em cubos
1 unidade(s) pimentão amarelo pequeno(s), em cubos
1 unidade(s) pimentão verde pequeno(s), em cubos
1/2 xícara(s) (chá) de uvas passas pretas a b c
sal a gosto


Ingredientes Tomate Recheado

1/4 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal
2 unidade(s) tomates grandes
1 colher(es) (sopa) de orégano seco a
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Em um panela, adicione água (ver quantidade nos ingredientes do Tomate Recheado) e cozinhe as castanhas-de-caju em fogo médio por 10 minutos.
2.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4.   Coloque uma chaleira com água para preparar o arroz (ver quantidade nos ingredientes do Arroz Grego).
5.   Higienize,  pique e corte os ingredientes.
6.   Passados os 10 minutos de cozimento das castanhas, retire-as do fogo, desligue e reserve na água do cozimento.


PREPARO:


Arroz grego: 

1.   Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até dourar levemente
2.   Acrescente o alho e refogue por aproximadamente 2 minutos.
3.   Coloque o arroz e a cúrcuma, refogue por 1 minuto.
4.   Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes)  e tempere com sal.
5.   Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

 

Tomate Recheado:

1.   Enquanto o arroz cozinha, corte a parte superior do tomate, como uma tampa.
2.   Lave bem os tomates. 
3.   Com a ajuda de uma colher, retire toda o miolo e sementes dos tomates.
4.   No liquidificador, coloque a castanha de caju e com a água do cozimento, tempere com o orégano, uma pitada de sal e um fio de azeite e bata até obter uma mistura homogênea.
5.  Recheie os tomates com esta ricota de castanhas.
6.   Coloque em uma assadeira antiaderente, untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido.
7.   Asse por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno do tomate e o final do cozimento do arroz para preparar.

 

Arroz grego:

1.   Faltando 5 minutos para o arroz ficar pronto, adicione os pimentões - verde, vermelho e amarelo.
2.   Ao final do cozimento do arroz, incorpore as uvas passas.
3.   Desligue o fogo, tampe.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta receita deve ser, de preferência, montada individualmente.
2.    Distribua o arroz grego nos pratos.
3.    Com o auxílio de uma espátula, retire os tomates da forma e coloque por cima ou ao lado do arroz.
4.    Finalize com um fio de azeite extra virgem sobre os tomates.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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