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Arroz e outros Grãos

ARROZ DE LULAS COM TOMATE E COENTRO

Um arroz bem molhadinho de lulas, perfumado com limão e coentro.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz de Lula com Tomate e Coentro

2 unidade(s) lulas frescas grandes, limpas e cortadas em anéis (ou anéis de lulas congelados)
2 colher(es) (sopa) de azeite
30 g linguiça portuguesa sem pele, cortadas em cubos pequenos
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) pimentão amarelo cortado(s) em tiras (opcional)
1 unidade(s) folha de louro
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1 lata(s) tomate pelado de preferência em cubos
2 xícara(s) (chá) de água fervente, mais um pouco para o cozimento do arroz
3/4 xícara(s) (chá) de arroz agulhinha (ou outro(a) de sua preferência)
1 unidade(s) alho-poró cortado(s) em rodelas
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1/2 unidade(s) limão (suco)
coentro a gosto grosseiramente picado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Retire as lulas do congelador com certa antecedência. Se estiver usando lulas frescas inteiras, limpe e corte em anéis.
3.   Coloque uma chaleira com água para ferver.
4.   Retire a pele da linguiça portuguesa, e corte em cubos.
5.   Higienize, pique e corte os demais ingredientes. Deixe o coentro picado sobre papel toalha para secar.


PREPARO:


Arroz de Lulas com Tomate e Coentro:

1.   Em uma panela, salteie a linguiça, a cebola e a pimenta dedo-de-moça no azeite.
2.   Acrescente as lulas, o pimentão e o louro e refogue.
3.   Tempere com sal e pimenta.
4.   Regue com vinho branco e conserve em fogo alto para reduzir o álcool.
5.   Junte o tomate com o suco e cozinhe em fogo médio/baixo (se necessário, acrescente um pouco de água fervente, para o caldo não secar).
6.   Deixe cozinhar por 15 minutos.

 

Entrada ou Sobremesa (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da lula para preparar.

 

Arroz de Lulas com Tomate e Coentro - Cozimento do Arroz:

1.   Depois de 15 minutos de cozimento das lulas, adicione o alho-poró e o arroz e misture.
2.   Junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e retifique o sal e a pimenta.
3.   Cozinhe mais 10 a 15 minutos.
4.   Quando a lula estiver macia e o arroz ao dente, desligue o fogo - se estiver usando lula congelada este tempo pode ser um pouco maior.
5.   Ao final do cozimento o arroz deve ter ainda um pouco de caldo, ficar bem molhadinho. 
6.   Descarte a folha de louro.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o arroz em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.   Finalize com o suco de limão.
3.   Decore com o coentro.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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