Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

ARROZ DE 7 GRÃOS COM COGUMELOS E ASPARGOS

Um delicioso risoto de grãos e cogumelos, aromatizado com a cúrcuma.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) alta(s) ou wok(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Arroz

3/4 xícara(s) (chá) de arroz de 7 grãos (ou arroz integral)
3 1/2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto


Ingredientes Legumes

120 g cogumelos shitake cortados em tiras de cerca de 1 cm
120 g cogumelos paris cortados em quartos
5 unidade(s) aspargos verdes frescos talos descascados, cortados em rodelas de 1,5cm
3/4 xícara(s) (chá) de cenoura em cubos de 0,8cm
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde cortada em anéis bem finos
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
azeite a gosto
vinho branco seco a gosto
1/2 colher(es) (chá) de cúrcuma a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Coloque no fogo uma panela com água para ferver para cozinhar o arroz e outra para cozinhar os legumes.
3.    Higienize, pique e corte os ingredientes.
4.    Desmanche a cúrcuma em um pouco de vinho branco e reserve.


PREPARO:


Arroz:

1.    Quando a água ferver, tempere com sal e acrescente o arroz.
2.    Cozinhe com a panela semi-tampada. Se estiver usando os 7 grãos siga o tempo a indicado na embalagem ou por cerca de 30 minutos se usar o arroz integral.

 

Legumes:

1.    Assim que a água ferver, tempere com sal e adicione os aspargos e os cubinhos de cenoura e cozinhe por 3 minutos.
2.    Escorra numa peneira e passe pela água fria para parar o cozimento.
3.    Reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do arroz para preparar.

 

Legumes:

1.    Numa frigideira alta, em fogo médio, refogue a cebola na metade da manteiga e um pouco de azeite, até ficar transparente.
2.    Adicione o cogumelo shitake e refogue, sem mexer muito por cerca de 5 minutos.
3.    Junte o cogumelo Paris e continue refogando até que esteja macio, mas crocante - se necessário coloque um pouquinho de água.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Regue com o vinho, só o necessário para que fique bem molhado, passe o fogo para máximo, e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
6.    Junte os aspargos e a cenoura e retifique o tempero.

 

Arroz:

1.    Quando o arroz estiver quase pronto, mas ainda com um pouco de água, acrescente o refogado de legumes e a cúrcuma diluída e mexa para que fique bem incorporada. 
2.    Continue cozinhando, em fogo baixo, mexendo para misturar os ingredientes e os sabores.
3.    Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e a cebolinha verde.
4.    Tampe a panela e deixe  descansar por 1 a 2 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Transfira o arroz para uma travessa ou tigela de serviço , ou se preferir,  divida nos pratos, de preferência fundos.
2.    Ilumine com um fio de azeite.
3.    Sirva o queijo separado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações