Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

AÇAÍ, DAMASCO E GRANOLA

Uma sobremesa gelada em camadas, feita com açaí e granola.

Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Açaí

4 colher(es) (sopa) de açaí zero açúcar
2 pote(s) iogurte grego natural
4 colher(es) (sopa) de granola


Ingredientes Calda de Damasco

3 colher(es) (sopa) de geleia de damasco
5 colher(es) (sopa) de água


Ingredientes Para Decorar

1 unidade(s) damascos cortado em fatias finas


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Para montar essa sobremesa, serão necessários copos ou taças de vidro (ver foto como exemplo). Deixe separados.
2. Retire o açaí do congelador (próximo do horário de servir). 
3. Corte os damascos, deixe fatiados.


PREPARO:


Calda de Damasco:

1.  Em uma panela, coloque a geleia de damasco e a água (ver quantidade nos ingredientes).
2.  Leve ao fogo brando para diluir e deixe por 2 a 3 minutos depois de ferver até atingir o ponto de fio - .(verifique pegando uma colher e levantando a calda - se escorrer em forma de fio está pronto).
3. Reserve em temperatura ambiente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Na hora de servir, verifique se a calda está no ponto, caso contrário adicione um pouco de água filtrada e mexa bem. 

2.  Monte nos copos ou taças de vidro desta maneira:

  • 1 colher de sopa de granola;
  • 1 colher de sopa de açaí;
  • 1 pote de iogurte;
  • 1 colher de sopa da calda de damasco;
  • 1 colher de sopa de granola;
  • 1 colher de sopa de açaî;
  • Finalize com a calda de damasco restante.

Avaliações