Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Pratos Especiais

VINHO QUENTE

A bebida perfeita para uma noite fria do mês de junho.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 poncheira (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes VINHO QUENTE

2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
1/2 unidade(s) laranja (casca)
1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 unidade(s) maçã , cortada em cubinhos .
1 pedaço(s) gengibre , cerca de 2cm
3 unidade(s) cravos da índia a
1 unidade(s) canela em rama a b c


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave a laranja e retire a casca, sem a parte branca pois ela amarga.
  3. Esprema a laranja para o suco (ver quantidade nos ingredientes).
  4. Lave o limão e esprema o suco (ver quantidade nos ingredientes)
  5. Lave o gengibre e descasque.
  6. Lave a maçã e corte, sem descascar, em cubinhos.

PREPARO:


Vinho Quente:

  1. Em uma panela alta, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio para caramelizar - mexa até dissolver o açúcar, isso também evita que queime. 
  3. Assim que o açúcar dissolver e começar a mudar de cor, coloque o suco de laranja e continue mexendo. É normal que se formem uns grumos, mas eles derretem ao mexer e ferver.
  4. Adicione o gengibre, o suco de limão, o cravo, a canela em rama e cozinhe por 1 minuto, para saborizar.
  5. Em seguida, coloque a casca de laranja e o vinho e mantenha no fogo alto para ferver.
  6. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  7. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Descarte o gengibre, os cravos e a canela.
  2. Coloque em uma poncheira ou sirva diretamente nos copos.
  3. Sirva bem quente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Avaliações