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Carnes

MEDALHÃO AO VINHO TINTO COM ARROZ CREMOSO DE 7 GRÃOS

Um filé mignon acompanhado de um falso “risoto” com um crocante de castanhas.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Medalhão ao Molho de Vinho Tinto

400 g medalhões de filé mignon (1 medalhão por pessoa)
1 colher(es) (chá) de molho inglês
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada(s)
150 ml vinho tinto seco
50 g manteiga sem sal , gelada


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
1/2 unidade(s) cebola picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , aproximadamente 8 cm cada talo, picado(s) (opcional)
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos
1 ramo(s) tomilho
sal a gosto


Ingredientes Arroz Cremoso de 7 Grãos

65 g manteiga sem sal (reserve 1 colher (sopa) para cada 2 pessoas para finalizar)
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
3/4 xícara(s) (chá) de arroz de 7 grãos
100 ml vinho branco seco
3 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita)
4 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1 xícara(s) (chá) de agrião , grosseiramente picado
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes para Finalizar

3 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará , grosseiramente quebradas (ou nozes)