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Sobremesas

CREME DE GEMAS E VINHO

Um clássico italiano, zabaione, um creme de gemas e vinho delicioso.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 02/09/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 espátula(s), 1 rolo de abrir massa, 1 taça (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira (opcional) + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Gemas e Vinho

4 unidade(s) ovos (somente as gemas)
1/4 unidade(s) limão (raspas)
2 colher(es) (sopa) de açúcar
100 ml vinho marsala (ou vinho do porto)


Ingredientes Para acompanhar

biscoito champagne a gosto , esmigalhados (farofa) (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Leve ao fogo uma panela com água para ferver em que possa encaixar uma tigela para fazer o banho maria.
3.   Separe as gemas das claras (nesta receita você vai usar somente as gemas). Se desejar, congele as claras para utilizar em outro preparo. 
4.   Rale as raspas do limão.


PREPARO:


Creme de Gemas e Vinho:

1.   Em uma tigela (em que possa encaixar na panela do banho maria, sem que encoste na água), junte as gemas, as raspas de limão e o açúcar.
2.   Bata com o batedor de arame ou com a batedeira até obter uma mistura cremosa (em torno de 2 a 3 minutos).
3.   Junte o vinho e bata um pouco mais para misturar.
4.   Encaixe a tigela na panela sem que encoste na água. 
5.   Cozinhe o creme de gemas e vinho, em banho maria, batendo sempre com o batedor de arame - cuidado para a mistura de ovos não coagular formando pontinhos de gemas.  Para evitar isso, limpe as laterais com uma espátula ao longo do processo.
6.   Retire do fogo, transfira para as taças de servir.
7.   Cubra com plástico filme em contato com a sobremesa, para não formar película.
8.   Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.


Para acompanhar:

1.   Enquanto o creme gela, esmigalhe os biscoitos no processador, com a função pulse  ou coloque-os em um saco plástico e passe um rolo por cima. Procure deixar os pedaços proporcionais e sem virar uma farinha de biscoitos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, retire as taças da geladeira e remova o plástico filme.
2.   Polvilhe com os biscoitos triturados, sem cobrir totalmente a superfície.


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